или Зарегистрироваться
Земляки
190
0
05 Декабря 2013

Клуб «Динамо-Янтарь» хотят возродить

Новый президент областной федерации  
считает это главной задачей

В последний день осени официально стартовал волейбольный сезон. В субботу, 30 ноября, под сводами Дворца спорта «Янтарный» состоялся розыгрыш Кубка области, в котором приняли участие наши сильнейшие команды. Статус лучших подтвердили таможенники. «Таможня» в финале разгромила соперников из «СЗЭМ» со счетом 3:0. У женщин кубок завоевали зеленоградки.

Отметим, что данные соревнования стали первыми, проведенными обновленной областной федерацией волейбола, которую возглавил депутат облдумы Юрий Галанин. В юности он становился бронзовым призером первенства области среди школьников и чемпионом Северо-Западной зоны чемпионата страны среди студентов.

Своей главной целью новый президент считает возрождение профессионального волейбольного клуба «Динамо-Янтарь».

– Если у нас не будет своего клуба, то развитие волейбола может застопориться, – говорит Юрий Петрович. – А ведь постановлением правительства Российской Федерации от 2009 года волейбол признан приоритетным видом спорта для Калининградской области. Я рад позиции губернатора области Николая Цуканова, с которым не столь давно встречался. Увидел с его стороны четкое понимание вопроса и заинтересованность в возрождении клуба. Николай Николаевич отлично знает, что в последние годы наша область стремительно превратилась в один из центров европейского волейбола. В Калининграде проводились этапы Мировой лиги, отборочный олимпийский турнир, престижнейшие соревнования по пляжному волейболу. Европейская федерация волейбола отметила три самых перспективных центра для проведения континентальных турниров – это Мюнхен, Варшава и Калининград. Но если мы исчезнем с отечественной волейбольной арены, то, безусловно, накопленный багаж растеряем.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3878
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65