или Зарегистрироваться
Земляки
314
0
05 декабря 2013

Клуб «Динамо-Янтарь» хотят возродить

Новый президент областной федерации  
считает это главной задачей

В последний день осени официально стартовал волейбольный сезон. В субботу, 30 ноября, под сводами Дворца спорта «Янтарный» состоялся розыгрыш Кубка области, в котором приняли участие наши сильнейшие команды. Статус лучших подтвердили таможенники. «Таможня» в финале разгромила соперников из «СЗЭМ» со счетом 3:0. У женщин кубок завоевали зеленоградки.

Отметим, что данные соревнования стали первыми, проведенными обновленной областной федерацией волейбола, которую возглавил депутат облдумы Юрий Галанин. В юности он становился бронзовым призером первенства области среди школьников и чемпионом Северо-Западной зоны чемпионата страны среди студентов.

Своей главной целью новый президент считает возрождение профессионального волейбольного клуба «Динамо-Янтарь».

– Если у нас не будет своего клуба, то развитие волейбола может застопориться, – говорит Юрий Петрович. – А ведь постановлением правительства Российской Федерации от 2009 года волейбол признан приоритетным видом спорта для Калининградской области. Я рад позиции губернатора области Николая Цуканова, с которым не столь давно встречался. Увидел с его стороны четкое понимание вопроса и заинтересованность в возрождении клуба. Николай Николаевич отлично знает, что в последние годы наша область стремительно превратилась в один из центров европейского волейбола. В Калининграде проводились этапы Мировой лиги, отборочный олимпийский турнир, престижнейшие соревнования по пляжному волейболу. Европейская федерация волейбола отметила три самых перспективных центра для проведения континентальных турниров – это Мюнхен, Варшава и Калининград. Но если мы исчезнем с отечественной волейбольной арены, то, безусловно, накопленный багаж растеряем.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50222
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6