или Зарегистрироваться
Земляки
590
0
21 ноября 2013

Стадион для школьников и не только для них

У калининградского лицея № 17 появилась
своя спортивная база

В четверг, 14 ноября, в Калининграде, на ул. Серпуховской, был торжественно сдан в эксплуатацию многофункциональный спортивный комплекс, включающий в себя три плоскостные площадки с искусственным покрытием и современные беговые дорожки.

В церемонии открытия приняли участие глава Калининграда Александр Ярошук и председатель горсовета депутатов Андрей Кропоткин. Стоимость проекта превысила 20 млн рублей, из которых 7,5 млн выделил федеральный бюджет, 7 млн – городской, 5 млн – депутатский «Фонд развития территорий» (по инициативе депутата от избирательного округа № 4 Андрея Кропоткина), 910 тыс. – областной бюджет и 210 тыс. – администрация лицея.

Комплекс построен в кратчайшие сроки – с 29 августа по 14 ноября – и сдан даже раньше положенного срока (согласитесь, редкое явление для наших дней).

Почему был выбран именно 17-й лицей? Во-первых, его учащиеся отличаются прекрасными спортивными результатами, на протяжении десяти последних лет успешно выступают на региональном этапе Спартакиады школьников и уже дважды защищали честь Калининградской области на Всероссийском финале Молодежных игр!

– А во-вторых, этот микрорайон, где в советские времена расселяли преимущественно семьи моряков, долго был в запущенном состоянии, с минимумом спортивных баз для широких слоев населения, – пояснил Андрей Кропоткин.

Теперь же жители окрестных домов после окончания учебного дня могут сыграть в прекрасных условиях в футбол и мини-футбол, баскетбол и волейбол, теннис и бадминтон, проверить свои силы в различных видах легкой атлетики. Не забудьте и такой любимый калининградцами оздоровительный бег – лужи и грязь уже не помешают вечерним пробежкам!

Да и школьникам для занятий в спортивных секциях не придется ехать на другой конец города.

– Я уже объявил набор в две группы подготовки по футболу, – говорит учитель физкультуры лицея №17, один из лучших футболистов области Сергей Киселев. – В одной будут заниматься мальчишки 4–5 классов, в другой – старшеклассники. Для школьного спорта такие комплексы – просто неоценимая помощь, за которую городским властям огромное спасибо! А если здесь проводить различные другие соревнования, например турнир Любительской футбольной лиги, то это даст дополнительный толчок развитию и массового спорта.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39361
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28