или Зарегистрироваться
Земляки
239
0
03 Октября 2013

У нас три чемпиона!

Блестяще выступили калининградцы на чемпионате Северо-Западного федерального округа России среди взрослых боксеров

Из Ухты (Республика Коми) вернулась сборная области по боксу. Сильнейшие калининградские мастера кожаной перчатки принимали там участие в чемпионате Северо-Западного федерального округа России по боксу.

Соревнования были посвящены памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Захарова – уроженца Республики Коми. В свое время он еще в 19-летнем возрасте вошел в состав сборной России, выступал на Олимпиаде-1996 в Атланте, но в мае 1997 года трагически погиб – был зарезан двумя пьяными земляками после бытовой ссоры.

На ринг, установленный в ухтинском спортивном комплексе «Буревестник», выходили 63 боксера из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской областей, республик Карелия и Коми, в том числе – 14 калининградцев.

Наши боксеры выступили отлично, завоевав три золотые медали и одержав победу по этому показателю в общекомандном зачете. Ярко проявил себя 22-летний боксер-тяжеловес Владимир Иванов (подопечный тренера Александра Арестовича). По словам специалистов, он продемонстрировал мощный бокс – с сочетанием техники, высокого темпа, прессинга и жестких ударов.

В финале весовой категории до 91 кг калининградец отправил в нокаут мастера спорта Егора Юницына из Архангельска, которому в прошлом году уступил.

– В том бою я тоже выглядел лучше соперника, но судьи спорным решением отдали победу Егору, – говорит Владимир Иванов. – Ныне расставил все точки над «i», с лихвой доказал, кто сильнее. До этого дважды был вторым на округе и вот, наконец-то, завоевал чемпионский титул! Отмечу, что по новым правилам – без шлема – мне выступать проще. Это уже другой бокс – более подвижный и интересный. Теперь все мысли о финале чемпионата России. Нацеливаюсь на завоевание золотой награды, хотя понимаю, что этого достичь будет непросто.

Помимо Владимира Иванова право участвовать в чемпионате сильнейших боксеров страны добились мастер спорта международного класса Авак Узлян и мастер спорта Кирилл Поникаров. Трое калининградцев на финале России – отличный показатель, свидетельствующий о высоком уровне развития бокса.

Правда, из-за наводнения на Дальнем Востоке до сих пор не ясно, где соберутся сильнейшие боксеры страны. Если местом проведения чемпионата России оставят Хабаровск, то сроки соревнований с середины ноября сдвинут на начало декабря.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19350
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65