или Зарегистрироваться
Земляки
218
0
03 октября 2013

У нас три чемпиона!

Блестяще выступили калининградцы на чемпионате Северо-Западного федерального округа России среди взрослых боксеров

Из Ухты (Республика Коми) вернулась сборная области по боксу. Сильнейшие калининградские мастера кожаной перчатки принимали там участие в чемпионате Северо-Западного федерального округа России по боксу.

Соревнования были посвящены памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Захарова – уроженца Республики Коми. В свое время он еще в 19-летнем возрасте вошел в состав сборной России, выступал на Олимпиаде-1996 в Атланте, но в мае 1997 года трагически погиб – был зарезан двумя пьяными земляками после бытовой ссоры.

На ринг, установленный в ухтинском спортивном комплексе «Буревестник», выходили 63 боксера из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской областей, республик Карелия и Коми, в том числе – 14 калининградцев.

Наши боксеры выступили отлично, завоевав три золотые медали и одержав победу по этому показателю в общекомандном зачете. Ярко проявил себя 22-летний боксер-тяжеловес Владимир Иванов (подопечный тренера Александра Арестовича). По словам специалистов, он продемонстрировал мощный бокс – с сочетанием техники, высокого темпа, прессинга и жестких ударов.

В финале весовой категории до 91 кг калининградец отправил в нокаут мастера спорта Егора Юницына из Архангельска, которому в прошлом году уступил.

– В том бою я тоже выглядел лучше соперника, но судьи спорным решением отдали победу Егору, – говорит Владимир Иванов. – Ныне расставил все точки над «i», с лихвой доказал, кто сильнее. До этого дважды был вторым на округе и вот, наконец-то, завоевал чемпионский титул! Отмечу, что по новым правилам – без шлема – мне выступать проще. Это уже другой бокс – более подвижный и интересный. Теперь все мысли о финале чемпионата России. Нацеливаюсь на завоевание золотой награды, хотя понимаю, что этого достичь будет непросто.

Помимо Владимира Иванова право участвовать в чемпионате сильнейших боксеров страны добились мастер спорта международного класса Авак Узлян и мастер спорта Кирилл Поникаров. Трое калининградцев на финале России – отличный показатель, свидетельствующий о высоком уровне развития бокса.

Правда, из-за наводнения на Дальнем Востоке до сих пор не ясно, где соберутся сильнейшие боксеры страны. Если местом проведения чемпионата России оставят Хабаровск, то сроки соревнований с середины ноября сдвинут на начало декабря.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4809
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59