или Зарегистрироваться
Земляки
286
0
12 Сентября 2013

Из Турина привезли 11 медалей

Калининградцы блестяще выступили на турнире четырехлетия для спортсменов-ветеранов!

В итальянском Турине состоялись VIII Всемирные игры ветеранов. Подобные соревнования проводятся по аналогии с олимпиадами раз в четыре года и собирают участников не моложе 35 лет (причем их на порядок больше, чем спортсменов на летних Олимпийских играх).

Первые World Masters Games состоялись в Торонто в 1985 году, затем Игры принимали Копенгаген, Брисбен, Портленд, Мельбурн, Эдмонтон и, наконец, Сидней в 2009 году. Если на первых Играх было зарегистрировано 8 300 участников, то в Турин приехало уже 35 тысяч человек! Они выявляли сильнейших в 30 видах спорта.

Самой возрастной участницей соревнований в Турине стала японская пловчиха Михико Намуро. Ей, только представьте, 94 года! Несмотря на столь солидный возраст, японка преодолела дистанции 50 и 100 м брассом.

В настоящий праздник превратилось открытие Всемирных игр ветеранов, которое проходило под председательством мэра Турина – Фассино. В его программу вошел и парад спортсменов, и трюки танцоров, и грандиозное световое шоу на фасаде знаменитой церкви Сан-Лоренцо. И, конечно же, не обошлось без зажжения олимпийского факела. Эту почетную миссию исполнил известный в прошлом итальянский волейболист Джианни Ланфранко.

– Всемирные игры мастеров спорта являются вторым по степени важности событием для Турина после очень успешной зимней Олимпиады 2006 года, – сказал мэр города Фассино, – Турин благодаря этому событию снова становится мировой столицей спорта!

Калининградскую область на Играх представляли два спорт-смена – Наталья Алещенко (плавание) и Георгий Рубинштейн (настольный теннис). На двоих они завоевали 11 медалей, в том числе 7 золотых!!!

Тренер-преподаватель по плаванию Дворца спорта «Юность» Наталья Алещенко, выступая в возрастной группе «55+», из туринской воды «выловила» аж восемь наград – четыре золотые и столько же серебряных! Кроме того, на счету нашей пловчихи рекорд России, установленный на дистанции 200 метров вольным стилем, которую она стремительно преодолела за 2 минуты 48 секунд.

– В составе эстафетной команды также удалось установить рекорды мира и Всемирных игр ветеранов, – добавляет Наталья Владимировна. – Так как наша команда была интернациональной (российско-канадской), то мировой рекорд нам не засчитали – это противоречит правилам. Но на моем прекрасном настроении это никак не сказалось. Честно вам признаюсь, я получила истинное удовольствие от визита в Турин. Во-первых, завоевала 8 медалей, во-вторых, была впечатлена отличной организацией и атмосферой соревнований. В-третьих, нас поселили в живописном месте – в замке в Альпах. Свежий воздух и красота вокруг! Так что не жалею, что потратила немало средств на эту поездку (на Всемирные игры ветеранов я отправилась за свой счет). Теперь мечтаю выступить на следующих Ветеранских играх в Новой Зеландии!

А наш мастер спорта по настольному теннису 43-летний Георгий Рубинштейн привез из Италии домой три «золота»!

В общекомандном турнире калининградец вместе с теннисистом из Санкт-Петербурга обыграл всех своих соперников, победив в решающей игре литовскую пару.

В парном разряде по своему возрасту российский дуэт в том же составе добился второй победы. И, наконец, в личном зачете калининградец снова стал сильнейшим. Три «золота» – фантастика!

Следующие игры ветеранов спорта пройдут в 2017 году в Новой Зеландии. Надеемся, калининградские спорт-смены и там себя блестяще проявят.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34057
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90