или Зарегистрироваться
Земляки
224
0
29 Августа 2013

Ничья, победа и поражение

С переменным успехом выступали в августе калининградские футболисты

Три игры «Балтика» провела в середине августа в рамках первенства России. В Нальчике калининградские футболисты сыграли вничью 1-1 с местным «Спартаком». Причем позволили соперникам сравнять счет в самой концовке матча.

Затем на своем поле балтийцы встретились с «Лучом-Энергией» из Владивостока. Наша команда владела очевидным преимуществом, но смогла воплотить его только в один гол. А «Луч», до этого не знавший поражений на протяжении четырех матчей подряд, откровенно разочаровал, беззубо сыграв в атаке.

Судьба матча была решена в середине второго тайма, когда защитник гостей Гурам Тетрашвили сбил с ног нашего Дмитрия Сысуева, выходившего один на один с вратарем «Луча». Итог для гостей печален – удаление и пенальти. Сам же пострадавший привел «приговор» в исполнение. 1-0 – победа «Балтики».

«Мировой рекорд» не устоял

И, наконец, 23 августа калининградцы в Белгороде провели матч с «Салютом». Удивительная ситуация сложилась перед этой встречей во взаимоотношениях между соперниками. В первенствах страны «Салют» и «Балтика» провели между собой 27 игр (с 1960 года). И ни разу соперники не проигрывали друг другу в родных стенах! Несмотря на огромное число очных встреч, у команд в калининградско-белгородском противостоянии оказались абсолютно идентичные показатели: у «Салюта» и «Балтики» по 10 побед, 7 матчей завершились вничью, а разница мячей… 38-38. Уникальный случай, возможно, не имевший аналогов в мировой истории! Жаль, но после проведенного в пятницу матча статистика изменилась в пользу «Салюта».

С первых минут хозяева обрушили на ворота балтийцев шквал атак. В итоге еще до перерыва белгородцы дважды огорчили нашего вратаря Александра Колинько. Сначала отличился Мерсудин Ахметович, замкнувший прострел с правого фланга. Не прошло и трех минут, как все того же Ахметовича в своей штрафной сбил Рустем Халиуллин – пенальти, который реализовал Сергей Мирошниченко.

После второго пропущенного мяча «Балтика» активизировалась, и игра пошла на встречных курсах с обилием голевых моментов.

Наша команда не смирилась с поражением и старалась отыграться даже в концовке матча. Но отквитать удалось только один гол. Это Максим Скавыш, обведя нескольких соперников, выдал идеальный пас Андрею Сальникову, который головой вколотил мяч в сетку.

В компенсированное время «Балтика» всей командой пошла вперед, но сравнять счет не успела… 1-2 – поражение калининградцев.

Тренер остается в «Балтике»

Возможно, на настроении наших футболистов сказались слухи о том, что главный тренер Евгений Перевертайло переходит из «Балтики» в клуб российской премьер-лиги – «Крылья Советов» (Самара). Сообщениями об этом на протяжении недели пестрели все федеральные новостные ленты.

– Поверьте, никакого приглашения в самарский клуб ни от кого я не получал, – сказал корреспонденту «СК» Евгений Николаевич. – Мою кандидатуру руководители «Крыльев Советов» могут рассматривать, но мне комментировать эту ситуацию сложно, так как, еще раз скажу, приглашения возглавить команду из Самары я не получал. Поэтому все мои мысли сейчас связаны только с «Балтикой»!

После осечки в Белгороде балтийцы с 12 набранными очками продолжают занимать место в середине таблицы. Однако болельщикам, мечтающим о выходе в премьер-лигу, не стоит падать духом. В прошлом сезоне после девяти проведенных матчей в активе нашей команды также было 12 очков. Но это не помешало ей в дальнейшем прибавить в игре и занять высокое пятое место.

В Кубке можем сыграть с «Локомотивом»

В среду, 28 августа, «Балтика» на своем поле принимает одного из самых неудобных для себя соперников – волгоградский «Ротор». Три последние очные встречи неизменно завершались «сухими» победами волжан. Игра, которая пройдет на стадионе «Балтика», начнется в 19 часов. Вход для женщин и детей до 14 лет – бесплатный, для студентов и пенсионеров – льготные билеты.

Тем временем определился соперник нашей команды в 1/32 финала розыгрыша Кубка России. Им стал подмосковный футбольный клуб «Долгопрудный». «Балтика» сыграет в Долгопрудном уже в ближайшее воскресенье, 1 сентября. В случае победы балтийцы в следующем раунде Кубка встретятся на своем поле с представителем премьер-лиги. В числе наших вероятных соперников значатся столичный «Локомотив», пермский «Амкар», нижегородская «Волга» и ФК «Краснодар».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19360
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65