или Зарегистрироваться
Земляки
83
0
18 Июля 2013

Калининградец взял «бронзу» Универсиады

К этому успеху
он тщательно готовился на сборах, из-за чего не был дома 70 дней!

Всемирная Универсиада в Казани уже запомнилась феноменальным выступлением сборной России. Наши спортсмены завоевали рекордное количество медалей (далеко за 200, причем более сотни – золотых!). Приятно констатировать, что свой вклад в медальную копилку внес и представитель Калининградской области – Денис Прибыл.

Наш земляк выступал в соревнованиях по академической гребле (в мужских парных лодках-двойках) в дуэте с уральцем Дмитрием Хмыльниным.

На дистанции 2 000 метров пара Прибыл/Хмыльнин считалась фаворитом, но в концовке финального заезда резко сбавила обороты и в итоге пропустила вперед себя литовцев и украинцев.

– Это полностью моя ошибка! – восклицал Денис Прибыл после возвращения домой. – До сих пор ее простить себе не могу… По моей вине весло застряло на скорости в воде, и мы потеряли драгоценные секунды, завоевав только бронзовые медали…

Но и медаль ХХVII Всемирной Универсиады дорогого стоит. Для спортсменов с калининградской пропиской – одно из наивысших достижений в XXI веке!

– Чтобы успешно выступить в Казани, пришлось много тренироваться, – признался Денис. – Я не был дома 70 дней, уехал на сборы еще в конце апреля!

В родные края Прибыл вернулся всего на несколько дней, а дальше вновь – сборы, сборы, сборы… На кону стоит путевка на чемпионат мира в Корею.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1533
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20