или Зарегистрироваться
Земляки
142
0
18 июля 2013

Калининградец взял «бронзу» Универсиады

К этому успеху
он тщательно готовился на сборах, из-за чего не был дома 70 дней!

Всемирная Универсиада в Казани уже запомнилась феноменальным выступлением сборной России. Наши спортсмены завоевали рекордное количество медалей (далеко за 200, причем более сотни – золотых!). Приятно констатировать, что свой вклад в медальную копилку внес и представитель Калининградской области – Денис Прибыл.

Наш земляк выступал в соревнованиях по академической гребле (в мужских парных лодках-двойках) в дуэте с уральцем Дмитрием Хмыльниным.

На дистанции 2 000 метров пара Прибыл/Хмыльнин считалась фаворитом, но в концовке финального заезда резко сбавила обороты и в итоге пропустила вперед себя литовцев и украинцев.

– Это полностью моя ошибка! – восклицал Денис Прибыл после возвращения домой. – До сих пор ее простить себе не могу… По моей вине весло застряло на скорости в воде, и мы потеряли драгоценные секунды, завоевав только бронзовые медали…

Но и медаль ХХVII Всемирной Универсиады дорогого стоит. Для спортсменов с калининградской пропиской – одно из наивысших достижений в XXI веке!

– Чтобы успешно выступить в Казани, пришлось много тренироваться, – признался Денис. – Я не был дома 70 дней, уехал на сборы еще в конце апреля!

В родные края Прибыл вернулся всего на несколько дней, а дальше вновь – сборы, сборы, сборы… На кону стоит путевка на чемпионат мира в Корею.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4221
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29