или Зарегистрироваться
Земляки
226
0
18 июля 2013

Калининградец взял «бронзу» Универсиады

К этому успеху
он тщательно готовился на сборах, из-за чего не был дома 70 дней!

Всемирная Универсиада в Казани уже запомнилась феноменальным выступлением сборной России. Наши спортсмены завоевали рекордное количество медалей (далеко за 200, причем более сотни – золотых!). Приятно констатировать, что свой вклад в медальную копилку внес и представитель Калининградской области – Денис Прибыл.

Наш земляк выступал в соревнованиях по академической гребле (в мужских парных лодках-двойках) в дуэте с уральцем Дмитрием Хмыльниным.

На дистанции 2 000 метров пара Прибыл/Хмыльнин считалась фаворитом, но в концовке финального заезда резко сбавила обороты и в итоге пропустила вперед себя литовцев и украинцев.

– Это полностью моя ошибка! – восклицал Денис Прибыл после возвращения домой. – До сих пор ее простить себе не могу… По моей вине весло застряло на скорости в воде, и мы потеряли драгоценные секунды, завоевав только бронзовые медали…

Но и медаль ХХVII Всемирной Универсиады дорогого стоит. Для спортсменов с калининградской пропиской – одно из наивысших достижений в XXI веке!

– Чтобы успешно выступить в Казани, пришлось много тренироваться, – признался Денис. – Я не был дома 70 дней, уехал на сборы еще в конце апреля!

В родные края Прибыл вернулся всего на несколько дней, а дальше вновь – сборы, сборы, сборы… На кону стоит путевка на чемпионат мира в Корею.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55951
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18