или Зарегистрироваться
Земляки
174
0
11 июля 2013

Жаркие баталии у кромки моря

Непривычно было наблюдать за спортивными соревнованиями, которые проходили под шум морских волн!

Хотя к пляжным видам спорта калининградцы уже начинают привыкать – из года в год они становятся все популярнее в нашем регионе. Десятый, юбилейный, Фестиваль пляжных видов спорта прошел в субботу, 6 июля, в Балтийске.

– В этом году мы ввели в программу фестиваля новый вид спорта – пляжный бокс, – сказала заместитель министра спорта правительства Калининградской области Анжела Тарасевич. – Пока это были показательные выступления (к слову, вызвавшие большой интерес у зрителей), а в дальнейшем мы включим бокс и в обязательную программу. Сегодня нам повезло с погодой, да и количество спорт-сменов побило показатели предыдущих лет. Если в прошлом году было около 300 участников, то в этом – более 400. Ну а зрителей вы сами видели как много!

Действительно, в роли болельщиков выступила многотысячная армия отдыхающих. Самыми популярными стали соревнования по пляжной борьбе и боксу. Среди борцов первенствовал мастер спорта Рамзан Магомадов. В финале он поборол Вячеслава Курча.

А боксеры проводили на импровизированном ринге (размеченном прямо на песке) матчевую встречу – представители Балтийска проверяли на прочность гостей из поселка Прибрежного.

Сеанс одновременной игры всем желающим дал один из лучших на сегодня калининградских шахматистов, международный мастер Леонид Горин. Поверьте, сконцентрироваться на игре сразу с несколькими соперниками, находясь под палящими лучами теплого июльского солнца да рядом с освежающими волнами Балтийского моря – непросто. Но Леонид Сергеевич отыграл отменно, не уступив ни одному из двенадцати оппонентов. Горин одержал девять побед и три встречи свел вничью.

Пять команд насчитывал гандбольный турнир, в том числе впервые – сборную морских пехотинцев. Морпехи очень старались, много забрасывали мячей в ворота соперников, но слабо сыграли в обороне и в итоге замкнули таблицу. Первое же место у гандболистов заняла команда «Шпандин», победившая во всех матчах.

В турнире по пляжному футболу первенствовал ФК «Светлый», «серебро» неожиданно взяли черняховцы, впервые игравшие на песке!

На три возраста были поделены регбийные команды. У юношей не было равных сборным областной КДЮСШ по игровым видам спорта. В мужском же турнире лучшими стали «Атланты».

Самыми массовыми стали соревнования волейболистов. Для участия в них заявились аж 65 пар!

У мужчин сенсацию преподнесли ветераны. Два полковника запаса Виктор Нейман и Сергей Горбачёв, которым на двоих 105 лет (60+45), успешно прошли через сито предварительных раундов и пробились в финал! Там, однако, они не смогли противостоять призерам чемпионата области по пляжному волейболу, молодым и отлично готовым функционально Леониду Юдицкому и Вадиму Зайцеву – поражение со счетом 4-21.

У женщин блестяще сыграли наши гостьи из Москвы – Екатерина Комарова и Лариса Матвеева.

– Знакомые скинули нам по электронной почте приглашение принять участие в этом пляжном фестивале, – говорят столичные волейболистки. – Мы решили не отказываться. Атмосфера здесь, на балтийском пляже, просто великолепная! Спасибо вашему агентству по спорту за такую прекрасную организацию соревнований.

Также были проведены турниры по гиревому спорту (в нем победил Николай Бондарев) и легкой атлетике.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4424
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44