или Зарегистрироваться
Земляки
213
0
04 Июля 2013

«Балтика» на пороге сезона

Наша команда сыграла с лидером чемпионата Латвии

Сбор перед началом сезона 2013–2014 годов «Балтика» провела неподалеку от калининградской земли – в латвийском городе Лиепае, раскинувшемся прямо у кромки Балтийского моря.

Нашему клубу здесь создали самые оптимальные условия для решающего этапа подготовки к первенству России: разместили в комфортабельной гостинице «Амрита» и предоставили отличное тренировочное поле стадиона «Олимп». Да, и до морского пляжа с бархатным белым песком буквально несколько сотен метров.

– Главная задача сбора – совершенствовать взаимодействие между игроками, отрабатывать функции командной игры в обороне и атаке, – поделился с нами секретами главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Я не могу сказать, что к началу сезона буквально все игроки выйдут на пик своей формы. Но этот сбор дал возможность посмотреть, кому над чем надо еще работать.

Усиленные тренировки калининградские футболисты чередовали с товарищескими матчами. В первом из них они разгромили одного из аутсайдеров высшей лиги чемпионата Латвии – клуб из Елгавы. Счет на 30-й минуте хлестким ударом открыл форвард «Балтики» Максим Вотинов. Партнеры поддержали его почин и в дальнейшем наколотили в ворота латвийцев еще четыре мяча. 5-0 – крупная победа нашей команды!

Спустя неделю балтийцев экзаменовал лидер чемпионата Латвии – рижская «Даугава». В советские времена это был один из самых принципиальных соперников «Балтики». История встреч с рижанами берет свое начало в 1957 году. В рамках первенства СССР команды провели друг с другом 28 матчей, и лишь в шести успех праздновали калининградцы. Не удалось нам победить и на сей раз. Хотя счет на 12-й минуте игры вновь открыли футболисты «Балтики». Причем отличился Артур Зюзин – наш легионер из… Латвии. Но во втором тайме после ряда замен, сделанных тренерами балтийцев, рисунок игры изменился, инициатива перешла к соперникам, которые в итоге восстановили равновесие – ничья 1-1.

В один из дней футболистам «Балтики» был предоставлен выходной, во время которого они дружно готовили шашлыки. В роли «повара» выступил грузинский вратарь калининградской команды Георгий Шелия. По словам игроков и тренеров, шашлык он сделал отменный – пальчики оближешь!

Что касается кадровых изменений, то новичками «Балтики» официально стали четыре футболиста: вратарь из Балтийска Денис Вамбольт, защитник Рустем Халиулин (из новосибирской «Сибири»), полузащитник Владислав Сысуев («Спартак», Кострома, родной брат лучшего игрока балтийцев Дмитрия Сысуева) и нападающий Илья Сетов («Балтика-М»).

– В целом я удовлетворен комплектованием команды, – говорит Евгений Перевертайло. – Но всегда хочется еще больше усилиться. И если у нас будет возможность до 6 сентября, то есть до конца заявочной кампании взять более сильного игрока на ту или иную позицию, то мы это сделаем.

В пятницу 5 июля в Доме искусств состоится традиционная предсезонная встреча руководителей, тренеров и игроков «Балтики» с болельщиками. Начало в 18.30. Вход, как обычно, бесплатный.

Приобретайте абонементы

В разгаре продажа абонементов на домашние игры «Балтики». Самые дорогие – на 11-й сектор Южной трибуны (4 500 руб.). На остальные сектора «Юга» – 2 500, на Северную трибуну – 1 700. Для пенсионеров и студентов – 1 000 руб., женщины и дети до 14 лет могут посещать матчи бесплатно.

В сезоне-2013/2014 наша команда должна провести 18 матчей в Калининграде. Первый состоится 13 июля. К нам в гости приедет «Химик» из Дзержинска.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

128