или Зарегистрироваться
Земляки
242
0
30 мая 2013

Браво, «Балтика»!

Наша команда показала свой лучший результат в XXI веке

После поражения в Нальчике от «Спартака» 19 мая заключительная игра сезона 2012/2013 годов не носила турнирного значения для калининградской команды. «Балтика» уже не претендовала на выход в премьер-лигу, да и от вылета во второй дивизион обезопасила себя давно.

Тем не менее поддержать балтийцев вновь собралась большая аудитория – 5 000 болельщиков. Их не испугал даже ливень, накрывший Калининград аккурат к субботнему вечеру 25 мая.

Поболеть было за что: в случае положительного результата (победа или ничья) в матче с московским «Торпедо» «Балтика» занимала бы 5-е место в первом дивизионе – а это лучший результат для команды в XXI веке!

Игра прошла в очень интересной и напряженной борьбе. Столичные футболисты в целом владели территориальным преимуществом, играли активнее, но много ошибались в завершении атак. Особенно «постарался» Денис Бояринцев, часто бивший мимо ворот.

Ну а что «Балтика», которая могла установить наивысшее достижение в XXI веке? Наша команда продемонстрировала прекрасную реализацию голевых моментов. В створ ворот «Торпедо» балтийцы нанесли пять ударов, три из них завершились голами.

В середине первого тайма навесную подачу с углового четким ударом головы замкнул защитник Максим Васильев – 1-0.

Сразу после перерыва удвоил преимущество «Балтики» Константин Зимулька, удачно сыгравший на «пятачке» у ворот «Торпедо» после розыгрыша штрафного удара – 2-0.

Шикарным был третий гол: Дмитрий Сысуев элегантно скинул мяч Алексею Вишнякову, и тот резким ударом с носка отправил кожаный снаряд в угол ворот «Торпедо» – 3-0.

Калининградские болельщики ревели от счастья!

Атмосферу на трибунах не изменил даже мяч, забитый в ворота «Балтики» на последних секундах компенсированного времени. 3-1 – победа балтийцев, которые обновили-таки список клубных достижений в XXI веке!

– Браво, «Балтика»! – сказал нам после окончания матча президент местного клуба болельщиков Владимир Соколов. – Минувший сезон считаю очень успешным. Перед его началом нам обещалось одно (борьба за 10-е место), а на деле «Балтика» сражалась за выход в премьер-лигу. Мы впервые за последние годы обрели настоящую команду, в которую поверил весь Калининград. Чувствуется твердая рука тренера Евгения Перевертайло, выстроившего качественную игру, и гендиректора Александра Гвардиса, который оградил «Балтику» от скандалов.

Теперь у футболистов небольшие каникулы до середины июня, потом начнутся сборы. Первенство России 2013/2014 стартует 15 июля.

 

Результаты выступлений «Балтики» в первенстве России в XXI веке (1-й дивизион):

  • 2001 год – 17-е место
  • 2002 год – выступали во 2-м дивизионе
  • 2003 год – 7-е место
  • 2004 год – 20-е место
  • 2005 год – выступали во 2-м дивизионе
  • 2006 год – 14-е место
  • 2007 год – 15-е место
  • 2008 год – 7-е место
  • 2009 год – 9-е место
  • 2010 год – 15-е место
  • 2011/12 год – 15-е место
  • 2012/13 год – 5-е место

Табл_спорт.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4278
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34