или Зарегистрироваться
Земляки
179
0
16 Мая 2013

Встречаем олимпийский огонь!

20 мая наш город примет этап эстафеты казанской Универсиады

На фоне зимней сочинской Олимпиады немного в тени остается Универсиада, которая пройдет в нашей стране в Казани в июле 2013 года — впервые за последние 40 лет. А ведь это одни из самых престижных соревнований в мире!

По аналогии с олимпиадами в преддверии начала Универсиады проходит эстафета олимпийского огня. С января по июль 2013 года проходит российский этап эстафеты. Мероприятия будут проведены в 30 крупнейших городах страны. В них примут участие 2013 факелоносцев. Эстафета завершится 6 июля на церемонии открытия Игр в Казани.

Один из ее этапов примет Калининград. Церемония состоится в ближайший понедельник, 20 мая. Старт эстафеты – в 12.00 у Кафедрального собора. В ней будут участвовать руководители региона и несколько тысяч представителей ведущих калининградских учебных заведений, в том числе военной направленности.

Маршрут такой: Остров Канта – Московский пр-т – Литовский вал – ул. А. Невского – территория БФУ им. И. Канта.

В качестве факелоносцев выступят ректоры и студенты БФУ и КГТУ. На финише эстафеты все желающие смогут увидеть зажжение городской чаши огня Универсиады. Затем состоится концерт и спортивно-массовый праздник с участием студенческих коллективов региона.

Огонь Универсиады – это символ единства, дружбы и мира студентов планеты. Эстафета XXVII Всемирных студенческих игр не имеет аналогов в истории универсиад. Торжественная церемония зажжения огня состоялась в парижской Сорбонне. Именно в столице Франции в 1923 году состоялись первые в истории Всемирные студенческие спортивные игры. В общей сложности огонь преодолеет свыше 150 тысяч километров.

Античная традиция

Традиция зажигания олимпийского огня существовала в Древней Греции во время проведения античных Олимпийских игр. Олимпийский огонь служил напоминанием о подвиге титана Прометея, по легенде, похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям. В настоящее время олимпийский огонь зажигают в Олимпии (Греция). Одиннадцать женщин, в основном актрисы, изображающие жриц, проводят церемонию, в ходе которой одна из них зажигает огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи Солнца.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19460
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65