или Зарегистрироваться
Земляки
200
0
25 апреля 2013

«Балтика» перестала выигрывать

Наша команда не может забить гол на протяжении трех матчей подряд

Зря мы пели дифирамбы в адрес «Балтики»... Напомним: наши футболисты отменно начали 2013 год. Во время предсезонных сборов не потерпели ни одного поражения, завоевали бронзовые медали Кубка ФНЛ, на старте весенней части первенства России набрали 7 очков из 9 возможных и поднялись на третье место в турнирной таблице. Так что «СК» имела полное право две недели назад прогнозировать, что балтийцы всерьез включились в борьбу за путевку в премьер-лигу. Видимо, поторопились…

Сначала последовала невразумительная игра в татарском Нижнекамске, где «Балтика» проиграла местному «Нефтехимику» 0-1. Счет вполне мог быть другим, но форвард Максим Вотинов в середине матча не смог реализовать пенальти. Нападающий, являющийся лучшим бомбардиром калининградской команды, угодил в полосу невезения. В новом году он не забил еще ни одного мяча!

Шанс реабилитироваться представился через неделю. «Балтика» на своем поле принимала команду «Шинник» из Ярославля, которая в нынешнем сезоне занимает место в нижней половине турнирной таблицы. Но ярославцы – неудобный соперник для калининградцев. В нашем городе они вот уже на протяжении 15 лет неизменно побеждают. На сей раз «Балтика» в родных стенах не проиграла, но итоговая ничья (0-0) болельщиков не устроила. Ведь мы потеряли два очка, что может помешать занять заветное четвертое место, дающее право на переходные игры с 13-й командой Российской футбольной премьер-лиги.

– Я оптимист и надеюсь, что мы улучшим качество игры и победы к нам обязательно придут, – сказал после матча с «Шинником» главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – А основанием для оптимизма является хорошая атмосфера в команде.

Достаточно спокоен и гендиректор нашего клуба Александр Гвардис:

– В начале сезона учредители установили перед «Балтикой» цель – финишировать в десятке лучших команд первого дивизиона, – говорит Александр Петрович. – Пока с поставленной задачей мы успешно справляемся. Если не выйдем в премьер-лигу в этом году, ничего страшного не случится. По планам в элиту отечественного футбола мы должны пробиться в 2017 году.

Жаль, «Балтика» не смогла прервать безвыигрышную серию. В понедельник, 22 апреля, встречаясь в Екатеринбурге с лидером лиги «Уралом», наша команда уступила со счетом 0-1. Хотя в целом продемонстрировала неплохую по качеству игру. Калининградские футболисты в трех последних матчах не забили ни одного мяча!

Следующий поединок балтийцы проведут 30 апреля, на своем поле сыграют с «Енисеем» (Красноярск). Начало встречи в 19.00. Для женщин вход бесплатный.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4847
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60