или Зарегистрироваться
Земляки
81
0
25 Апреля 2013

«Балтика» перестала выигрывать

Наша команда не может забить гол на протяжении трех матчей подряд

Зря мы пели дифирамбы в адрес «Балтики»... Напомним: наши футболисты отменно начали 2013 год. Во время предсезонных сборов не потерпели ни одного поражения, завоевали бронзовые медали Кубка ФНЛ, на старте весенней части первенства России набрали 7 очков из 9 возможных и поднялись на третье место в турнирной таблице. Так что «СК» имела полное право две недели назад прогнозировать, что балтийцы всерьез включились в борьбу за путевку в премьер-лигу. Видимо, поторопились…

Сначала последовала невразумительная игра в татарском Нижнекамске, где «Балтика» проиграла местному «Нефтехимику» 0-1. Счет вполне мог быть другим, но форвард Максим Вотинов в середине матча не смог реализовать пенальти. Нападающий, являющийся лучшим бомбардиром калининградской команды, угодил в полосу невезения. В новом году он не забил еще ни одного мяча!

Шанс реабилитироваться представился через неделю. «Балтика» на своем поле принимала команду «Шинник» из Ярославля, которая в нынешнем сезоне занимает место в нижней половине турнирной таблицы. Но ярославцы – неудобный соперник для калининградцев. В нашем городе они вот уже на протяжении 15 лет неизменно побеждают. На сей раз «Балтика» в родных стенах не проиграла, но итоговая ничья (0-0) болельщиков не устроила. Ведь мы потеряли два очка, что может помешать занять заветное четвертое место, дающее право на переходные игры с 13-й командой Российской футбольной премьер-лиги.

– Я оптимист и надеюсь, что мы улучшим качество игры и победы к нам обязательно придут, – сказал после матча с «Шинником» главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – А основанием для оптимизма является хорошая атмосфера в команде.

Достаточно спокоен и гендиректор нашего клуба Александр Гвардис:

– В начале сезона учредители установили перед «Балтикой» цель – финишировать в десятке лучших команд первого дивизиона, – говорит Александр Петрович. – Пока с поставленной задачей мы успешно справляемся. Если не выйдем в премьер-лигу в этом году, ничего страшного не случится. По планам в элиту отечественного футбола мы должны пробиться в 2017 году.

Жаль, «Балтика» не смогла прервать безвыигрышную серию. В понедельник, 22 апреля, встречаясь в Екатеринбурге с лидером лиги «Уралом», наша команда уступила со счетом 0-1. Хотя в целом продемонстрировала неплохую по качеству игру. Калининградские футболисты в трех последних матчах не забили ни одного мяча!

Следующий поединок балтийцы проведут 30 апреля, на своем поле сыграют с «Енисеем» (Красноярск). Начало встречи в 19.00. Для женщин вход бесплатный.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

132