или Зарегистрироваться
Земляки
188
0
18 апреля 2013

Кубок президента РЖД уехал в Красноярск

Определились лучшие волейболисты-железнодорожники

С 1996 по 2002 год проводился Всероссийский турнир по волейболу среди мужских команд железнодорожников и транспортных строителей на призы Министерства путей сообщения РФ. В 2003 году соревнования не состоялись, а с 2004 года стали проходить под эгидой ОАО «Российские Железные Дороги» уже под новым названием – Кубок президента ОАО «РЖД».

Прежде турнир неизменно проводился в восточной части нашей страны: Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге и Иркутске. И вот железно-дорожники-волейболисты впервые перешли через уральские хребты и сразу добрались до крайнего российского запада. 17-й по счету Кубок проводился в Калининградской области, в наших лучших спорткомплексах – ДС «Янтарный» и ФОКе курортного Светлогорска.

На торжественном открытии соревнований с видеообращением к участникам выступил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Он пожелал волейболистам проявить характер и волю к победе, испытать не только себя, но и продемонстрировать умение биться в команде, страховать своих товарищей, вести их за собой в трудную минуту.

Фаворитами турнира считались сборные Красноярской, Свердловской и Восточно-Сибирской железных дорог – обладатели Кубка последнего десятилетия. Волею жребия красноярцам на пути к финалу пришлось играть с обоими конкурентами. И они, словно курьерский поезд, проехались и по свердловчанам, и по соседям из Восточной Сибири.

В решающем матче за Кубок красноярский «Локомотив» встретился с «темной лошадкой», командой Дальневосточной железной дороги из Хабаровска. Для победы красноярцам хватило трех сетов – 3:0. Спустя пять лет Кубок президента ОАО «РЖД» возвратился в Красноярск.

Отметим великолепную организацию соревнований, в чем заслуга работников Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» (исполнительный директор Илья Вдовин), приложивших максимум усилий, чтобы этот волейбольный праздник надолго запомнился его участникам и зрителям!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4809
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59