или Зарегистрироваться
Земляки
204
0
14 Марта 2013

Школьница обыграла взрослых чемпионок

Калининградка стала призером первенства округа по блицу

Второй год подряд в Санкт-Петербурге проводятся чемпионаты Северо-Западного федерального округа по молниеносной игре в шахматы (блицу). И впервые призером соревнований стала наша спорт-сменка.

15-летняя калининградка Екатерина Устич, воспитанница областной ДЮСШ по шахматам и подопечная опытного тренера Леонида Горина, блестяще проявила свои шахматные способности в противоборстве со взрослыми соперницами. Наша землячка сумела завоевать «серебро», оставив позади себя многих чемпионок Северо-Запада.

– Успешное выступление Кати подтверждает высокий уровень развития не только классических шахмат в Калининградской области, но и быстрых, и блица, – говорит Леонид Горин. – Это стало возможным благодаря разнообразному и насыщенному «внутреннему» календарю соревнований.

Отметим, что в блице спорт-смену на каждую партию дается всего 5 минут, и ходы надо выполнять молниеносно.

Турнир завершился в пятницу, 8 марта, таким образом – Екатерина Устич преподнесла себе прекрасный подарок к празднику! После окончания соревнований Катя осталась в Санкт-Петербурге, где в ранге сильнейшей шахматистки области будет на протяжении двух недель сражаться за награды чемпионата Северо-Запада по классическим шахматам. Желаем ей привезти домой сразу две медали!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17747
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

40