или Зарегистрироваться
Земляки
191
0
14 марта 2013

Школьница обыграла взрослых чемпионок

Калининградка стала призером первенства округа по блицу

Второй год подряд в Санкт-Петербурге проводятся чемпионаты Северо-Западного федерального округа по молниеносной игре в шахматы (блицу). И впервые призером соревнований стала наша спорт-сменка.

15-летняя калининградка Екатерина Устич, воспитанница областной ДЮСШ по шахматам и подопечная опытного тренера Леонида Горина, блестяще проявила свои шахматные способности в противоборстве со взрослыми соперницами. Наша землячка сумела завоевать «серебро», оставив позади себя многих чемпионок Северо-Запада.

– Успешное выступление Кати подтверждает высокий уровень развития не только классических шахмат в Калининградской области, но и быстрых, и блица, – говорит Леонид Горин. – Это стало возможным благодаря разнообразному и насыщенному «внутреннему» календарю соревнований.

Отметим, что в блице спорт-смену на каждую партию дается всего 5 минут, и ходы надо выполнять молниеносно.

Турнир завершился в пятницу, 8 марта, таким образом – Екатерина Устич преподнесла себе прекрасный подарок к празднику! После окончания соревнований Катя осталась в Санкт-Петербурге, где в ранге сильнейшей шахматистки области будет на протяжении двух недель сражаться за награды чемпионата Северо-Запада по классическим шахматам. Желаем ей привезти домой сразу две медали!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22