или Зарегистрироваться
Земляки
1127
0
14 Февраля 2013

Маргаритка не может самостоятельно дышать

Специальный аппарат поможет малышке жить дома, а не в больнице

Маргарите Кулибабиной чуть больше годика, из них 10 месяцев она находится в Детской областной больнице. Девочка не может самостоятельно дышать, поэтому подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Рождения дочери Алина и Сергей Кулибабины ждали с нетерпением. Наличие у мамы астмы, по словам медиков, не предвещало беды, во время беременности анализы не показали генетических отклонений. Проблемы начались во время родов, которые прошли тяжело. А потом как гром среди ясного неба: «У вашего ребеночка врожденная патология – спинальная мышечная атрофия 1-го типа. Ходить она не будет. Сколько проживет – неизвестно». Справившись с шоком, родители начали борьбу за жизнь малышки. У нее уже два раза останавливалось сердце, несколько раз была пневмония, которая смерти подобна.

– Наша Кулибабочка очень сильная, – говорит мама Алёна, – даже врачи удивляются. Хотим, чтобы она была с нами – так мы сможем обеспечить ей лучший уход, чем во время посещений в клинике. Дочка плачет, когда остается без нас, просит не уходить. Чтобы ребенок находился дома, нужен аппарат, который помогает дышать. Стоит он около 650 тысяч рублей. Нам такую сумму не осилить, пенсии по инвалидности и папиной зарплаты на это не хватит. Обратились за помощью к землякам – уже удалось собрать 400 тысяч.

Куда перечислять средства:

  • Карта Сбербанка 67628020 9001466072;
  • Лицевой счет Сбербанка 42307 810 4 2019 0154701 48;
  • Яндекс-кошелек: 410011669819007;
  • Телефон Алёны Кулибабиной (мама): 8-950-670-42-84.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3934
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65