или Зарегистрироваться
Земляки
1364
0
03 января 2013

Данилу спасли всем миром

Трехлетний малыш чувствует себя замечательно и собирается 2 января с мамой на елку

В «СК» № 39 мы рассказали о Даниле Бовбеле, который родился с осложненным пороком сердца. Уже в четыре месяца крохе сделали в Москве первую операцию, затем – еще три, но проблема так и не решилась. Родители обратились в берлинский кардиоцентр. Там дали надежду. Нужно было собрать 30 000 евро на операцию. Родители малыша такую сумму сами осилить не могли (мама работает менеджером, папа – торговый агент, богатых родственников нет) и обратились за помощью к землякам через СМИ. Накануне Нового года мы созвонились с семьей Бовбель.

– Помогли земляки, и сыночку 10 декабря сделали в Берлине операцию, – говорит Екатерина, – он чувствует себя превосходно! Врачи разрешили ходить в детский сад, заниматься плаванием – это хорошо для легких. Данила вовсю готовится к празднику и пойдет на елку 2 января. Вырезал из журнала картинку игрушки-конструктора и положил под подушку. Говорит мне: «Гномики ночью придут и увидят, какой мне надо подарок». Я потихоньку вытащила картинку. А утром Данила прыгал от радости и все повторял: «Вот видишь, гномики уже сообщили Деду Морозу мою мечту!». Я купила сыну этот конструктор, положу его под елку. Спасибо всем землякам и читателям «СК» за помощь! Желаю всем счастья, и пусть на их пути встречаются только добрые и отзывчивые люди.

Если вы не можете остаться равнодушными к чужой беде, хотите помочь деньгами, советом или добрым словом поддержки, если и вашему ребенку срочно нужна помощь в лечении и вопрос стоит о жизни и смерти, обращайтесь по тел. 39-80-66 или на адрес: nitka@srtana39.ru

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4574
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51