или Зарегистрироваться
Земляки
346
0
03 января 2013

«Столько внимания мы никогда в жизни не получали!»

«Страна Калининград» наградила победителей конкурса удивительных историй

С октября в нашей газете проходил конкурс уникальных историй «Один раз в сто лет». Его мы задумали как раз к счастливой дате 12.12.12. Такое сочетание цифр в этом столетии выпадает в последний раз! Спасибо всем, кто поделился с нами радостными событиями своей жизни (по условиям конкурса они должны были случиться с 2000 по 2012 г.). Мы получили 38 рассказов. Имена трех победителей единогласно назвали все журналисты нашей газеты. Это удивительные истории!

Спасла любовь

Волонтер благотворительного центра «Верю в чудо», студентка-первокурсница Кристина Грачёва в онкоотделении Детской областной больницы познакомилась с тяжелобольным старшеклассником Вовой Акимовым. Ребят объединила общая история и общая боль, у Кристины в 15 лет умерла мама, у Вовы сложнейший диагноз, болезнь в любую минуту могла перейти в лейкоз. Два года девушка самоотверженно боролась за Вову, которого искренне полюбила: расклеивала по городу листовки, участвовала в благотворительных акциях по сбору денег для операции в питерской клинике.

Была операция по пересадке костного мозга, а потом долгих три месяца Кристина выхаживала Вову в Питере — спала на раскладушке у его кровати, сама ставила капельницы, готовила еду по специальной диете. И парень выздоровел, костный мозг прижился на 100 %.

Пройти до конца!

Наша постоянная читательница, строитель из Калининграда Лилия Худайбердиева нас просто поразила. Без всякой подготовки прошла в горах Алтая в одиночку (без карты и еды) 40 километров. Шла двое суток! Остальные участники экспедиции отстали от группы, кто-то отказался продолжить путь — погода была отвратительная, маршрут опасный. Лилия решила пройти его до донца. И сделала это!

– Этим летом мы с друзьями опять собираемся в Саяны, – поделилась Лилия. – Все ошибки учли и походный опыт наработали – организовали турклуб «Восточная Пруссия», в этом году совершили по области 43 пеших похода, обошли и изучили 26 замков. Думаю, в этот раз в горах обойдемся без приключений.

Довольны остались все

Жители пос. Мысовка Славского района, где живут наши герои Анна и Сергей Петченко, от всей души поздравили их с 20-летием семейной жизни. После статьи в «СК» (26-летний Сергей украл после выпускного вечера свою любимую, Ане тогда было 17 лет) счастливых супругов поздравили жители всех близлежащих поселков. 12.12.12 у Петченко двойной празник — за предпринимателя из Советска Дмитрия Шульгу выдали замуж дочь Наталью.

– Огромное спасибо за то, что опубликовали нашу историю, – поблагодарила Анна. – Столько внимания от наших соседей и знакомых мы никогда в жизни не получали. На работу приходишь, в магазин – и везде поздравляют!

Сын Вячеслав, который приехал в Калининград получить приз родителей, был очень горд за них.

Победителей награждали в нашей редакции накануне Нового года. Сертификаты на 6 тыс. руб. вручали наши спонсоры – руководители компании «Лама» Андрей Саранча и Ольга Кравченко.

Сразу после церемонии наши читатели поехали в магазин выбирать себе подарки к празнику – пледы, подушки, уютные сапожки и др. из натуральной шерсти. Довольны остались все!

Кто получил призы

  • Кристина Грачёва и Владимир Акимов, Калининград. Девушка-волонтер центра «Верю в чудо» 2 года боролась за жизнь тяжелобольного парня – и он выздоровел.
  • Лилия Худайбердиева, Калининград. В одиночку, без карты и еды, шла в горах Алтая двое суток, прошла 40 км.
  • Анна и Сергей Петченко, пос. Мысовка Славского района. 20 лет назад жених украл школьницу с выпускного бала, 12.12.12 супруги отметили юбилей своей свадьбы и выдали замуж дочь.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4597
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51