или Зарегистрироваться
Земляки
1477
0
06 декабря 2012

Сто воздушных шаров в поддержку Пети!

Студенты и школьники Калининграда организовали акцию, чтобы помочь 20-летнему тяжелобольному парню

В субботу 24 ноября в Калининграде на площади Победы собралось больше ста человек. Студенты, школьники, просто прохожие участвовали в акции в поддержку калининградца Петра Борисевича.

Сейчас 20-летний парень, студент БФУ им. И. Канта, проходит реабилитацию в клинике Санкт-Петербурга, у Пети тромбоз базилярной артерии (из-за тяжелой болезни парня парализовало). В течение часа калининградцы разучивали движения и танцевали под музыку, написанную специально для этого случая. Автор произведения – 24-летняя калининградка Мария Мелихова, хореограф и ведущая праздников. Вместе со своим мужем Никитой Мелиховым и друзьями она организовала эту акцию.

– Когда я узнала историю Пети, решила сделать ему танцевальный подарок, а для участия пригласить всех неравнодушных калининградцев, – поделилась Мария. – Написала песню – она называется «Одна искра – и фейерверк», а исполнили ее вокалистки, студентки БФУ им. И. Канта. В финале акции мы запустили в небо сто воздушных шаров, на которых каждый оставил свое пожелание для Пети. Эта акция – способ привлечь людей на благотворительный концерт в поддержку парня, где мы планируем собрать ему деньги на лечение. Последний раз благодаря подобному мероприятию мы собрали 40 тыс. рублей, а нужно 300 тыс. в месяц.

Весь танцевальный флеш-моб, от репетиций до финального выступления, был снят на видео, а затем смонтирован в ролик. Его обязательно увидит Петя, а все калининградцы смогут уже в начале декабря посмотреть его в группе поддержи Пети «Вконтакте».

– Здорово, что в Калининграде есть люди, небезразличные к чужой судьбе, готовые поддержать в беде, – рассказал главный танцор флешмоба, финансист Богдан Гаврилюк. – Уверен, такой сюрприз понравится и Пете, и его девушке Кате, которая помогает ему бороться с болезнью.

«Большое спасибо всем за доброту»

– Большое спасибо всем за Петю, – говорит невеста парня Екатерина Пынзарь. – И за вашу доброту! Сейчас в Петербурге с ним занимаются логопед, массажисты, а также инструктора ЛФК на различных тренажерах, которые помогают разрабатывать ноги и руки. Говорить пока Петя не может, но работа с логопедом уже приносит успех – он научился говорить слово «мама». Мы верим, что у Пети все будет хорошо.

Петя-Борисевич.jpg

Катя Пынзарь и Петя Борисевич вместе уже несколько лет

Помогите Пете

15 декабря в 16.30 в актовом зале БФУ им. И. Канта пройдет благотворительный музыкальный фестиваль в поддержку Петра Борисевича под названием «Не просто концерт». В этот день здесь выступят лучшие группы и вокалисты Калининграда, а также пройдет ярмарка, в которой примут участие фотографы, художники и разные умельцы.

Узнай больше о благотворительном концерте на www.vk.com/event45172941

Реквизиты

  • СБЕРБАНК
  • Номер счета: 40817810455006700066
  • Банк: ОТДЕЛЕНИЕ N8626 СБЕРБАНКА РОССИИ, Г.КАЛИНИНГРАД (Северо-Западный банк)
  • БИК 042748634
  • К/счет 30101810100000000634
  • Валюта счета: Российский рубль, код RUR (810)
  • Владелец счета: БОРИСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ Карта 5469 2000 1061 8428

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4578
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51