или Зарегистрироваться
Земляки
178
0
29 ноября 2012

Врачи пытались вернуть голос

Калининградка рассказала, какими огромными усилиями ей далось выступление во втором туре

Калининградские поклонники популярного шоу «Голос» в пятницу 25 ноября пили успокоительное и держали кулаки за нашу землячку Алису Гелисс.

Второй тур, невероятное напряжение: по условиям проекта его участники поют дуэтами, затем безжалостное решение жюри — бороться дальше за звание лучшего голоса страны остается один участник. Алисе выпало выйти на сцену с Артёмом Качаряном из Владикавказа – сильный соперник. Публика сразу заметила, что абсолютно уверенная в себе в 1-м в туре Алиса чересчур сдержанна. Мало кто знает, что в тот вечер на сцене разворачивалась настоящая драма... Даже наставник Алисы Леонид Агутин после выступления девушки признался: «Я преклоняюсь перед этой певицей, ей было очень сложно». Так что же произошло?

Один удар, потом второй

Перед вторым туром Алиса сорвала голос! Она выступила на давно запланированном концерте электронной музыки в Калининграде, который отменить было невозможно.

– А работать вполсилы я не могу, хотя и пыталась себя поберечь, – рассказала нам певица.

Полтора часа на сцене, успех проекта, который прошел в одном из калининградских клубов, и неприятный вердикт столичного врача-фониатра, который посоветовал Алисе Гелисс молчать как можно больше.

– Как могли спасали дочь народными средствами, – рассказывает мама Алисы Алла Вячеславовна. – Врач делал все возможное — промывание горла, прописал витамины... Голос не хотел возвращаться.

В этой абсолютно драматической для любой певицы ситуации последовал еще один удар. Песню А song for you, которую уже отрепетировали Алиса и Артём Качарян, продюсеры шоу за три дня до эфира заменили на Georgia on my mind.

– Объяснили, что авторские права на композицию стоят дорого, пришлось экстренно менять репертуар, – рассказывает калининградка.

Игра в любовь

Связки не смыкались, новая песня не получалась! Алиса рассказывает, что даже после репетиций они с Леонидом Агутиным продолжали шлифовать композицию по скайпу.

– Времени почти не было, а подготовиться к выступлению в гостинице нереально, – говорит Алиса. – А потом Леонид нашел отличный ход. Он предложил: «Давайте вы будете, как персонажи кинофильма «Лицо со шрамом» Аль Пачино и Мишель Пфайффер, и вы будете играть любовь». И у нас стало получаться.

– Но любви на самом деле не было?

– Нет, не мой типаж, – улыбается Алиса.

Она рассказала, что в день съемок второго тура участники проекта, которые выступали под занавес программы, были совершенно измучены.

– На съемки мы пришли к 10 утра, а на сцену вышли только после 18. Жутко хотелось есть, – делится наша землячка. – За 10 минут до выступления принесли еду, но любой артист знает, что выходить на сцену с полным желудком нельзя!

«Это наша победа! Мы не проиграли»

Алиса говорит, что было ужасно страшно. В какой-то момент ею овладело полное отчаяние: решается ее судьба, столько людей в Калининграде ее поддерживают.

– А я ничего не могу изменить: голоса нет, – говорит она.

Свое поражение она приняла достойно, в проекте остался Артём Качарян. Калининградцы порадовались, когда Дима Билан назвал нашу Алису «яркой исполнительницей», а Пелагея вообще призналась, что наша землячка ее по-хорошему удивила. Многие земляки аплодировали Алисе. Ведь она единственная участница программы, которая, выходя на сцену, всегда с гордостью говорила: «Я из Калининграда, я люблю свой город и пою для его жителей».

– Мы рады, что Алиса вообще в этом конкурсе поучаствовала. Это наша победа! Мы не проиграли! – рассказала журналистам «Страны Калининград» мама девушки Алла Вячеславовна.

После выступления все участники команды Агутина собрались в ресторане. Алиса говорит, что праздник получился теплый и даже семейный. И в этом огромная заслуга Леонида, который сумел создать в команде правильную атмосферу: никаких обид, кто-то должен уйти.

А Алису Гелисс мы еще увидим на Первом канале. Всех участников «Голоса» продюсеры проекта соберут вместе. И это будет большой концерт.

Мы спросили

А как вам выступление Алисы?

Геннадий Филлипович, актер:

– Алиса молодец, рад за нее. Голос у девушки есть, это сразу видно, под фанеру не сделаешь ничего. Это первый трамплин в ее жизни, и в дальнейшем все зависит от нее. Удачи, здоровых амбиций и упорства, без этого в шоу-бизнесе не пробиться.

Марина Ядова, директор музея «Фридландские ворота»:

– Все было великолепно – и пение, и манера держаться, и наряд. Видно, что у Алисы есть вкус и талант, а значит, есть будущее. Конкуренция у нее была серьезная, поэтому я не удивлена выбором жюри.

Владимир Вагнер, священнослужитель:

– С удовольствием смотрю программу. У всех конкурсантов сильные голоса. Конечно, болел за свою землячку. Несмотря на то, что она уже выбыла из соревнований, горд за нее. Желаю Алисе творческих высот, думаю, у нее все получится.

Справка «СК»

Алиса Гелисс, 20 лет, участница проекта «Голос» на Первом канале, команда Леонида Агутина. Прошла кастинг, в котором участвовали 15 тысяч исполнителей со всей России. С 7 лет занималась в музыкальной школе им. Гофмана по классу фортепиано. С 9 лет и до сих пор солистка Студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной, солистка калининградкой шоу-группы Voc. Лауреат международных конкурсов в Польше, Литве, Латвии, Чехии, Болгарии. Студентка БФУ им. И. Канта, 3-й курс, специальность «связи с общественностью».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54