или Зарегистрироваться
Земляки
86
0
21 Ноября 2012

Гендиректор «Балтики»: «Мы правильно сделали, что показали зубы Футбольному союзу»

После матча с «Балтикой» фанаты «Зенита» похулиганили на выездной игре с «Динамо»

Питерские болельщики снова «отличились». В минувшую субботу «Зенит» в гостях встречался с московским «Динамо». И в конце первого тайма, когда их любимцы проигрывали 0-1, зенитовские фанаты с трибуны бросили петарду во вратаря хозяев Антона Шунина, который тут же как подкошенный рухнул на газон.

Судья прекратил матч, и, похоже, на футбольный клуб «Зенит» будет наложен огромный штраф, а команде засчитают поражение.

Напомним, в сентябре питерские фанаты изрядно порезвились в Калининграде во время кубковой игры с нашей «Балтикой»: выбегали на поле, бросали файеры и сломали 150 пластиковых сидений на Западной трибуне. А за хулиганство Российский Футбольный союз наказал «Балтику» – оштрафовал ее на 140 тысяч рублей!

Генеральный директор ФК «Балтика» Александр Гвардис тогда заявил, что обжалует несправедливое решение.

Жаль, контрольно-дисцип-линарная комиссия навстречу нам не пошла. Вот что рассказал «СК» Александр Петрович:

– Я присутствовал на заседании комиссии, которое прошло в достаточно жарких спорах. У представителей РФС был только один аргумент – решения комиссии по наложению денежных штрафов в размере до 100 тысяч рублей не могут быть пересмотрены. А сумма нашего наказания – это совокупность более мелких нарушений (штрафы по 50 000, 50 000, 30 000 и 10 000 рублей). Но я считаю, мы правильно сделали, что «показали зубы». В дальнейшем, уверен, в Москве сто раз подумают, прежде чем так скоропалительно наказывать «Балтику».

P.S. 20 ноября балтийцы в Новосибирске провели последний матч в 2012 году. Об этом мы расскажем в следующем номере «СК».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3919
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65