или Зарегистрироваться
Земляки
150
0
21 ноября 2012

Гендиректор «Балтики»: «Мы правильно сделали, что показали зубы Футбольному союзу»

После матча с «Балтикой» фанаты «Зенита» похулиганили на выездной игре с «Динамо»

Питерские болельщики снова «отличились». В минувшую субботу «Зенит» в гостях встречался с московским «Динамо». И в конце первого тайма, когда их любимцы проигрывали 0-1, зенитовские фанаты с трибуны бросили петарду во вратаря хозяев Антона Шунина, который тут же как подкошенный рухнул на газон.

Судья прекратил матч, и, похоже, на футбольный клуб «Зенит» будет наложен огромный штраф, а команде засчитают поражение.

Напомним, в сентябре питерские фанаты изрядно порезвились в Калининграде во время кубковой игры с нашей «Балтикой»: выбегали на поле, бросали файеры и сломали 150 пластиковых сидений на Западной трибуне. А за хулиганство Российский Футбольный союз наказал «Балтику» – оштрафовал ее на 140 тысяч рублей!

Генеральный директор ФК «Балтика» Александр Гвардис тогда заявил, что обжалует несправедливое решение.

Жаль, контрольно-дисцип-линарная комиссия навстречу нам не пошла. Вот что рассказал «СК» Александр Петрович:

– Я присутствовал на заседании комиссии, которое прошло в достаточно жарких спорах. У представителей РФС был только один аргумент – решения комиссии по наложению денежных штрафов в размере до 100 тысяч рублей не могут быть пересмотрены. А сумма нашего наказания – это совокупность более мелких нарушений (штрафы по 50 000, 50 000, 30 000 и 10 000 рублей). Но я считаю, мы правильно сделали, что «показали зубы». В дальнейшем, уверен, в Москве сто раз подумают, прежде чем так скоропалительно наказывать «Балтику».

P.S. 20 ноября балтийцы в Новосибирске провели последний матч в 2012 году. Об этом мы расскажем в следующем номере «СК».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4534
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50