или Зарегистрироваться
Земляки
90
0
14 Ноября 2012

Баскетболистам пришлось «воевать» на два фронта

Наши студенты теперь выступают за Россию на международной арене

Стартовал 15-й чемпионат области среди клубных команд.

По сравнению с прошлым годом структура Суперлиги претерпела изменения. У турнира новое название – «Лига ОВА» (добавилась аббревиатура спонсора). Предварительная стадия чемпионата (регулярный сезон) нынче состоит из двух этапов.

Зато по сравнению с прошлогодней Суперлигой не изменилось количество участников – те же 10 команд. Объединились «Баскетклуб» и «Локомотив». Вакантное место заняла курсантская дружина КПИ ФСБ из п. Борисово, которая будет выступать под названием «Динамо». Прежний же динамовский коллектив, чьи цвета защищали молодые воспитанники городской спортшколы, вернул свое привычное название – «СДЮСШОР-9». Кроме того, команда «Строитель» переименована в «Даллас». В ее составе появились темнокожие баскетболисты из Анголы, которые обучаются в Калининградском БВМИ имени Ушакова, – это Шон Ромау и Николау Андрэ. На старте они уже заработали для своей новой команды 59 очков. Фавориты соревнований прежние – «Водоканал» и сборная БФУ имени И. Канта. Оба коллектива начали чемпионат с двух уверенных побед. Однако студентам нынче приходится «воевать» на два фронта – они дебютировали в Международной лиге студенческого баскетбола (в первом матче в Санкт-Петербурге разгромили сборную питерского госуниверситета со счетом 91:55).

– Наша основная задача – как можно лучше выступить на международном уровне, – признается капитан команды БФУ им. И. Канта Илья Калиновский. – Там мы на виду у центральных СМИ и защищаем честь России. Но областным чемпионатом жертвовать не собираемся – просто обязаны прервать «черную полосу» и занять первое место (три сезона подряд студенты финишируют вторыми. – Прим. авт.).

Ближайшие игры чемпионата пройдут в пятницу в спортзале градостроительного колледжа. Начало в 19.00. Вход свободный.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1693
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27