или Зарегистрироваться
Земляки
490
0
01 ноября 2012

Звезды фигурного катания провели в Калининграде мастер-класс

Его для воспитанников областной школы по зимним видам спорта организовала компания «Ростелеком»

Тридцать два воспитанника школы на прошлых выходных стали участниками мастер-класса «Звездная дорожка», который организовали компания «Ростелеком» и Федерация фигурного катания на коньках России.

Вел урок заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев, воспитавший первого российского чемпиона мира в мужском одиночном катании Сергея Волкова и целую плеяду известных фигуристов: Марию Бутырскую, Киру Иванову и Илью Кулика. Также секретами мастерства с начинающими спортсменами поделилась олимпийская чемпионка 1998 года и чемпионка Европы 1996 года Оксана Казакова.

– Это незабываемо! К нам уже приезжали Ирина Роднина, Артур Дмитриев, а теперь Виктор Кудрявцев и Оксана Казакова. Видеть работу таких профессионалов, а тем более поучиться у них – это интересно и важно. Я занимаюсь фигурным катанием с 12 лет, сейчас учусь в БФУ им. И. Канта на факультете физической культуры и спорта, планирую стать тренером, – поделился впечатлениями 19-летинй Валентин Калямалькин.

– А я пришла заниматься в 4 года. Очень нравится! Уже есть победы: призовые места на соревнованиях в Латвии, Польше. Буду и дальше стараться, ведь моя мечта – стать знаменитой фигуристкой! – рассказала 13-летняя Ира Кулинич.

«Звездная дорожка» проходила на ледовой арене нового физкультурно-оздо-ровительного комплекса на ул. Горького.

– Компания «Ростелеком» является генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России, а также телекоммуникационным партнером Олимпиады-2014 в Сочи. И наша цель – привлечь к спорту как можно больше людей, – рассказал Игорь Ножнин, коммерческий директор Калининградского филиала ОАО «Ростелеком». – Акция «Звездная дорожка» пройдет в одном из городов каждого федерального округа страны. С начала этого года ученики региональных спортивных школ уже встретились с известными спортсменами и тренерами в Саранске, Омске, Хабаровске, Челябинске и Старом Осколе. Городом проведения акции на Северо-Западе страны выбран Калининград.

– Компания «Ростелеком» делает большое дело – привлекает внимание к спорту. Такая крупная акция проходит в стране впервые. Можно говорить о том, что поддержка фигурного катания растет, – поделился заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев. – Калининграду хочется пожелать больше юных спортсменов-фигуристов. База у вас хорошая, нужно только развиваться.

Фигурное катание стало развиваться в нашей области не так давно: появились ледовые катки, образовалась Федерация фигурного катания. Сегодня в областной комплексной детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта занимаются около 150 фигуристов в возрасте от 4 до 19 лет.

– И желающих с каждым годом становится все больше, – поделилась тренер КДЮСШ по зимним видам спорта Татьяна Сураева. – Наши воспитанники успешно участвуют в соревнованиях в России и за рубежом. Они очень стараются, уверена, среди них есть будущие олимпийцы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1772
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

87