или Зарегистрироваться
Земляки
254
0
03 октября 2012

Шахматная корона опять у калининградок

На турнире в Мальборке наши спортсменки оказались в числе победителей

В польском Мальборке состоялся 15-й турнир на призы знаменитого рыцарского замка-музея. В нем участвовали 86 шахматистов, свои партии они проводили в одном из старинных замковых залов.

Весьма солидной выглядела калининградская делегация, в которую вошли девять спортсменов. Лучше всех из них выступил опытный Геннадий Белоусов. Он занял третье место, всего одно очко уступив победителю турнира – польскому гроссмейстеру Марцину Дзюбе.

В десятке лучших еще два представителя области – международный мастер Леонид Горин (6-е место) и 16-летняя Анна Медведева (10-е место), которая стала первой среди женщин!

Нельзя не отметить и успешное выступление юных калининградцев – 15-летних Егора Уфимцева и Екатерину Устич. Они показали абсолютно лучший результат среди юниоров, оставив далеко позади себя сверстников из Польши.

– Нам удалось наладить хороший контакт с польскими коллегами, – говорит директор областной ДЮСШ по шахматам Леонид Горин. – Стали регулярно ездить на турниры в Куявско-Поморское и Варминско-Мазурское воеводства. Для калининградских шахматистов эти выезды важны, ведь мы, учитывая оторванность от большой России, вынуждены вариться в собственном соку. Поэтому встречи с неизвестными нам польскими шахматистами, у которых свой стиль ведения партий, несут огромную пользу – особенно для молодых спортсменов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4592
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51