или Зарегистрироваться
Земляки
275
0
03 Октября 2012

Шахматная корона опять у калининградок

На турнире в Мальборке наши спортсменки оказались в числе победителей

В польском Мальборке состоялся 15-й турнир на призы знаменитого рыцарского замка-музея. В нем участвовали 86 шахматистов, свои партии они проводили в одном из старинных замковых залов.

Весьма солидной выглядела калининградская делегация, в которую вошли девять спортсменов. Лучше всех из них выступил опытный Геннадий Белоусов. Он занял третье место, всего одно очко уступив победителю турнира – польскому гроссмейстеру Марцину Дзюбе.

В десятке лучших еще два представителя области – международный мастер Леонид Горин (6-е место) и 16-летняя Анна Медведева (10-е место), которая стала первой среди женщин!

Нельзя не отметить и успешное выступление юных калининградцев – 15-летних Егора Уфимцева и Екатерину Устич. Они показали абсолютно лучший результат среди юниоров, оставив далеко позади себя сверстников из Польши.

– Нам удалось наладить хороший контакт с польскими коллегами, – говорит директор областной ДЮСШ по шахматам Леонид Горин. – Стали регулярно ездить на турниры в Куявско-Поморское и Варминско-Мазурское воеводства. Для калининградских шахматистов эти выезды важны, ведь мы, учитывая оторванность от большой России, вынуждены вариться в собственном соку. Поэтому встречи с неизвестными нам польскими шахматистами, у которых свой стиль ведения партий, несут огромную пользу – особенно для молодых спортсменов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18049
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45