или Зарегистрироваться
Земляки
300
0
03 октября 2012

Шахматная корона опять у калининградок

На турнире в Мальборке наши спортсменки оказались в числе победителей

В польском Мальборке состоялся 15-й турнир на призы знаменитого рыцарского замка-музея. В нем участвовали 86 шахматистов, свои партии они проводили в одном из старинных замковых залов.

Весьма солидной выглядела калининградская делегация, в которую вошли девять спортсменов. Лучше всех из них выступил опытный Геннадий Белоусов. Он занял третье место, всего одно очко уступив победителю турнира – польскому гроссмейстеру Марцину Дзюбе.

В десятке лучших еще два представителя области – международный мастер Леонид Горин (6-е место) и 16-летняя Анна Медведева (10-е место), которая стала первой среди женщин!

Нельзя не отметить и успешное выступление юных калининградцев – 15-летних Егора Уфимцева и Екатерину Устич. Они показали абсолютно лучший результат среди юниоров, оставив далеко позади себя сверстников из Польши.

– Нам удалось наладить хороший контакт с польскими коллегами, – говорит директор областной ДЮСШ по шахматам Леонид Горин. – Стали регулярно ездить на турниры в Куявско-Поморское и Варминско-Мазурское воеводства. Для калининградских шахматистов эти выезды важны, ведь мы, учитывая оторванность от большой России, вынуждены вариться в собственном соку. Поэтому встречи с неизвестными нам польскими шахматистами, у которых свой стиль ведения партий, несут огромную пользу – особенно для молодых спортсменов.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39163
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28