или Зарегистрироваться
Земляки
641
0
23 августа 2012

Уютный номер в бассейне и с кроватью под потолком!

Дизайнерские хостелы предлагают экстравагантные варианты жилья

Хостелы считаются жильем для молодежи, поскольку они подразумевают минимум комфорта. Чаще всего это просто кровать в общей комнате с другими постояльцами. Туалет и душ – на этаже.

Не соскучишься

Неоспоримые преимущества – расположение (часто в самом сердце Старого города) и стоимость. Если отель в Европе обойдется в среднем в 40–60 евро в сутки, то место в хостеле – 10–20 евро (а то и меньше!).

Еще один плюс – там не соскучишься. Остаться без компании нереально: ты приходишь в подобие коммунальной квартиры, где все сидят в общей комнате, готовят вместе на кухне. Тут и друзья появляются, и массу полезной информации можно узнать. Конечно, не стоит забывать, что в комнате соседи могут оказаться разные. Да и тишина в таком жилье – понятие относительное. Впрочем, в хостелы едут не за уединением и покоем, а как раз за общением и куражом.

В хостелах можно снять отдельный номер (цена примерно в два раза выше, чем за место в общей комнате). Предлагаются разные варианты: комната на двоих, троих человек, с туалетом и душем в комнате или на этаже. По личному опыту советую: переплачивать за удобства в номере не стоит. В большинстве хостелов чисто, опрятно, хорошая сантехника. А если вы путешествуете не в разгар туристического сезона, общие туалет и душ будут в свободном доступе в любое время.

Отличный вариант – дизайнерские хостелы. Они появились не так давно и уже стали популярными по всему миру. От обычных хостелов они взяли только плюсы – возможность найти новых друзей, весело провести время. И совсем избавились от минусов: по комфорту не уступают отелям, а по фантазии в оформлении и вовсе дадут им фору! Я останавливалась в дизайнерском хостеле в Кракове, где комнаты была оформлены в стиле разных стран (включая мебель, декорации и даже благовония в «индийских апартаментах»!), а в Лиссабоне в таком отельчике был не только отличный дизайн, но и свой бар, массажист и симпатичная терраса для барбекю.

Есть и совсем необычные места: например, арт-хостел Propeller Island в Берлине. В нем можно переночевать в комнате на кровати, висящей под потолком, в зеркальном помещении, в бассейне и даже в гробу. Чтобы вы ничего себе не повредили во время отдыха, хозяева выдают инструкции по пользованию интерьером.

За постель и полотенце – доплата

Хостелы можно искать с помощью обычных сайтов – например, booking.com. Но больше предложений на специализированных порталах: hostelworld, hihostels, hostelbookers.

Чтобы облегчить поиск, можно сделать сортировку по цене, району и другим условиям – отдельная или общая комната, с туалетом и душем в номере или на этаже и т. п.

Обратите внимание, что входит в стоимость: включен ли завтрак и – что еще важнее – постель! В некоторых местах за простыню с наволочкой и полотенца возьмут доплату.

Большинство систем берут и свой процент за бронирование. Даже если вы отказываетесь от номера без штрафа (как правило, за один-два дня до заезда), то этот процент не возвращается. Сумма небольшая (примерно 10 % от стоимости), но все же.

И последний совет – внимательно читайте отзывы. Из них узнаете обо всех подводных камнях, с которыми вы можете столкнуться в выбранном месте.

Где искать хостелы

  • hostelworld.com, hihostels.com, hostelbookers.com

На что обратить внимание

  • Включены ли в стоимость завтрак, постель и полотенца;
  • есть ли плата за бронирование (она не возвращается в случае отказа);
  • отзывы постояльцев.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4290
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36