или Зарегистрироваться
Земляки
575
0
02 Августа 2012

Артемке всем миром собрали 130 тысяч рублей

Теперь мальчик сможет поехать на лечение в Польшу

Две недели назад «Страна Калининград» опубликовала призыв о помощи. Она нужна была четырехлетнему Артему Сафронову из Калининграда, у мальчика с диагнозом «эпилепсия» врачи обнаружили кисту головного мозга.

Роды у мамы Артемки Татьяны были сложными, но проблемы со здоровьем у мальчика обнаружились не сразу, а лишь в восемь месяцев. Теперь Артему требуется постоянное лечение и реабилитация. В сентябре его ждут в клинике польского города Голдап. На лечение там нужно было 2 600 евро. Таких денег в семье нет (мама не работает, папа – сотрудник типографии, зарабатывает немного). На днях мы созвонились с родителями мальчика.

- Большое спасибо землякам, – говорит папа Алексей Сафронов, – общими усилиями нам удалось собрать нужную сумму. Неравнодушные люди перечислили на наши расчетные счета около 130 тысяч рублей. Мы с женой верим, что наш сынок когда-нибудь сможет встать на ножки и самостоятельно ходить.

В свои 4 года Артемка не ходит, не может рисовать и держать ложку. Лишь недавно научился ползать.

– Врачи дают хороший прогноз, – продолжает Алексей Сафронов, – сыну нужна постоянная мышечная реабилитация. Мы возим его по детским клиникам и, действительно, с каждым занятием наблюдаем улучшения.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

116