или Зарегистрироваться
Земляки
921
0
18 июля 2012

Татры: все прелести низкого сезона

Летом в Закопане самые приятные цены и мало туристов

В июне выдалась свободная неделя. Предложение сбежать из города куда-нибудь на природу все мои домашние встретили с огромным энтузиазмом. Дома давно лежал буклет про красоты Татранского и Пенинского национальных парков на юге Польши. До места 700 км, как раз низкий сезон. Полный аншлаг и «кусающиеся» цены здесь на зимние каникулы, когда приезжают тысячи лыжников. Цены остаются высокими вплоть до февраля и начинают медленно ползти вниз к марту, когда тает снег. Летом — масса вариантов для бюджетного отдыха. Поехали!

Выбираем жилье

Выбрали Закопане. Прекрасная инфраструктура, сотни (!) гостевых домов и отелей и самые демократичные цены на жилье. Изучая множество предложений, я просидела неделю на сайте www.booking.com. И здесь совет — изучите карту, маршруты, решите, как вы хотите отдыхать, а потом выбирайте ночлег.

Для нашего семейства (я, муж и 10-летняя дочка) идеально подошел пансионат на улице Ubocz. До центра города, где находятся рестораны, магазины, банки, все развлечения, 15 минут пешком. Рядом три подъемника в горы. Тишина, роскошный вид на Татры! Восемь дней с завтраками в двухкомнатном номере на троих (в пансионе бесплатная парковка, сауна и джакузи, полностью оборудованная кухня) обошлись в 11 тысяч рублей. Всю неделю в отеле жили только мы и еще одна пара!

На www.booking.com можно найти предложения для троих на неделю и за 5 тысяч рублей. Удобства минимальные: меблированная комната, чистое белье, туалет и душ на этаже, без завтрака. Чем не вариант для неприхотливых, и тех, кто уходит в двух-трехдневные походы в Татры?

Чем дальше от центра Закопане, тем дешевле. В радиусе 5–7 км от курорта за 10 тысяч рублей на троих можно снять (опять же на неделю) коттедж с бассейном. В этом случае никакой цивилизации, только природа. За продуктами придется ездить в город на машине или маршрутках.

Недорого снять жилье можно и на месте. Въехали в Закопане – и выбирайте любой пансионат с надписью «Покои», «Апартаменты». Торгуйтесь! Летом народу мало, цену скинут. Самая большая ярмарка предложений на вокзале. Владельцы пансионатов сразу ведут гостей на место. Снять жилье здесь можно за 250–300 рублей в сутки с человека.

Горы! И все наши

Прелести низкого сезона мы ощущали повсюду. В аквапарке (главная его фишка – открытый термальный бассейн с видом на горы) свободно. Зимой на подъемниках не протолкнуться, сейчас пустота. Бывало, на канатке мы одни едем. И кафешка на какой-нибудь вершине, и лужайка с шикарным видом – вся наша! Летние горы — что-то потрясающее! Сочное, ароматное разнотравье, снежные вершины купаются в кудрявой зелени лесов. Вечерами к нашему отелю спускались отары овец. Дочка с восторгом смотрела на это пушистое белое море и слушала, как мелодично позвякивали их колокольчики.

Даже если всю неделю провести в Закопане, не заскучаете. Поднимайтесь на одну из трех вершин Губалувка, Поляна Шимошкова, Буторовы Верх. Ходите, смотрите, спускайтесь пешком (высота в среднем тысяча метров), дорожки проложены, тропки протоптаны, все это маршруты для не слишком тренированных туристов. Если приехали на машине, добавьте к вашим впечатлениям еще ярких красок. В 45 км от Закопане Пенинский парк. На берегу живописнейшего Чорштынского залива стоят руины замка XIV века. Виды на Пенинские горы восхитительные. Рядом Словакия. 130 км – и вы в знаменитой пещере Свободы с фантастическими сталактитами и сталагмитами.

В Татрах нам понравилось больше, чем в Альпах: горы здесь какие-то уютные, более живописные. Обязательно приедем сюда еще. И только летом!

Полезные ссылки

http://zakopane.polska.ru – вся информация о курорте, ночлегах, пешеходных маршрутах и др.

Где стоит побывать

  • Аквапарк (www.aquapark.zakopane.pl), 1 час – 18 злотых, 2 часа – 34 злотых.
  • Замки в Недзице и Чорштыне – 45 км от Закопане, цена билета 5 злотых.
  • Деменовская пещера свободы в Словакии (от Закопане 130 км), цена билета – $ 10, берут злотые и евро, терминала нет. Парковка 5 евро.

Конкурс «Мое путешествие!»

Вы отлично отдохнули, увидели интересные места, знаете, как сэкономить? Поделитесь с нами!

Участвуйте в конкурсе и выиграйте поездку в Польшу на выходные. Присылайте фотографии и комментарии к ним на oksass@yandex.ru.

Лучшие истории опубликуем, а о самых интересных поездках расскажем подробнее.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4517
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50