или Зарегистрироваться
Земляки
2047
0
11 Июля 2012

Помогите Артемке встать на ножки

После родовой травмы у четырехлетнего мальчика синдром двигательного нарушения, он не может стоять, с трудом сидит

Артемка долгожданный первенец в семье Сафроновых. Беременность у Татьяны проходила нормально – никаких предвестников беды врачи не находили и не прогнозировали. Молодые родители трепетно готовились к появлению малыша, готовили ему приданое, выбрали имя.

- Роды начались в срок, - вспоминает Татьяна, - и хотя это мой первый опыт, уже в родильном отделении я поняла, что-то не так! Врачи суетились, я начала паниковать. Меня в экстренном порядке прокесарили. Как потом узнала, в родовых путях у сыночка застряла ручка.

О детском церебральном параличе родители узнали не сразу. Когда родители заметили отставание в развитии Артемки (к полугоду он не держал головку, не пытался самостоятельно переворачиваться), они забили тревогу. В восемь месяцев малышу поставили диагноз «ДЦП, эпилепсия» и назначили инвалидность. Когда Артемка появился в нашей редакции на руках у папы, не все сразу заметили, что у мальчика проблемы – обычный, улыбчивый и обаятельный малыш, готовый вскочить на ножки и побежать. Но в свои 4 года из-за мышечной скованности и слабости он не ходит, не может рисовать и самостоятельно держать ложку. Лишь недавно научился ползать.

- Врачи дают хороший прогноз, - говорит Алексей Сафронов, - сыну нужна постоянная мышечная реабилитация. Мы возим его по детским клиникам и, действительно, с каждым занятием наблюдаем улучшения. Поэтому не отчаиваемся и верим, что Артемка сможет самостоятельно стоять на ножках.

В этом году Сафроновых ждут в неврологическом санатории города Голдап (Польша). Курс лечения и реабилитации стоит 2600 евро (государственные квоты на это не предусмотрены). В семье таких денег нет, ведь мама работать не может, она занимается больным сыном. Доход оператора типографии, где трудится глава семьи, не велик. У Сафроновых одна надежда на помощь неравнодушных земляков.

Куда перечислять средства:

Карта №676 1960000 11859 130

Банк получатель: Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России" г. С»нкт-Петербург

К/СЧ 3010 18105 00000000 653

БИК 044030653

ИНН 7707083893

КПП 78350 2001

Р/СЧ 4081 781085 503197 2650

Получатель: Сафронова Татьяна Александровна

Или

Яндекс деньги № 41001361191553

Телефон родителей: 8-911-454-07-30.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2458
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65