или Зарегистрироваться
Земляки
2244
0
11 июля 2012

Помогите Артемке встать на ножки

После родовой травмы у четырехлетнего мальчика синдром двигательного нарушения, он не может стоять, с трудом сидит

Артемка долгожданный первенец в семье Сафроновых. Беременность у Татьяны проходила нормально – никаких предвестников беды врачи не находили и не прогнозировали. Молодые родители трепетно готовились к появлению малыша, готовили ему приданое, выбрали имя.

- Роды начались в срок, - вспоминает Татьяна, - и хотя это мой первый опыт, уже в родильном отделении я поняла, что-то не так! Врачи суетились, я начала паниковать. Меня в экстренном порядке прокесарили. Как потом узнала, в родовых путях у сыночка застряла ручка.

О детском церебральном параличе родители узнали не сразу. Когда родители заметили отставание в развитии Артемки (к полугоду он не держал головку, не пытался самостоятельно переворачиваться), они забили тревогу. В восемь месяцев малышу поставили диагноз «ДЦП, эпилепсия» и назначили инвалидность. Когда Артемка появился в нашей редакции на руках у папы, не все сразу заметили, что у мальчика проблемы – обычный, улыбчивый и обаятельный малыш, готовый вскочить на ножки и побежать. Но в свои 4 года из-за мышечной скованности и слабости он не ходит, не может рисовать и самостоятельно держать ложку. Лишь недавно научился ползать.

- Врачи дают хороший прогноз, - говорит Алексей Сафронов, - сыну нужна постоянная мышечная реабилитация. Мы возим его по детским клиникам и, действительно, с каждым занятием наблюдаем улучшения. Поэтому не отчаиваемся и верим, что Артемка сможет самостоятельно стоять на ножках.

В этом году Сафроновых ждут в неврологическом санатории города Голдап (Польша). Курс лечения и реабилитации стоит 2600 евро (государственные квоты на это не предусмотрены). В семье таких денег нет, ведь мама работать не может, она занимается больным сыном. Доход оператора типографии, где трудится глава семьи, не велик. У Сафроновых одна надежда на помощь неравнодушных земляков.

Куда перечислять средства:

Карта №676 1960000 11859 130

Банк получатель: Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России" г. С»нкт-Петербург

К/СЧ 3010 18105 00000000 653

БИК 044030653

ИНН 7707083893

КПП 78350 2001

Р/СЧ 4081 781085 503197 2650

Получатель: Сафронова Татьяна Александровна

Или

Яндекс деньги № 41001361191553

Телефон родителей: 8-911-454-07-30.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4574
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51