или Зарегистрироваться
Земляки
1286
0
19 июля 2012

Путешествие в Грецию спланировали по совету «Страны»

После публикаций в «СК» наши читатели сами составили маршрут отпуска и ощутимо сэкономили

На конкурс «Мое путешествие» приходят истории и фотографии от наших читателей. Сегодня мы расскажем о путешествии менеджера одной из калининградских компаний Юлии Шивриной на греческий остров Кос.

Недорогой рейс плюс отель

В Грецию Юлия вместе с мужем отправилась в августе прошлого года. «СК» писала, как здесь недорого отдохнуть. На перелет и проживание (8 дней) они потратили 16 тыс. руб.

– Спасибо, путешествие спланировали по совету «Страны Калининград»! – поблагодарила Юлия. – Билеты из Каунаса (www.ryanair.com) обошлись в 8 000 рублей на двоих туда-обратно. Самолет — рано утром, так что мы выезжали из Калининграда заранее вечером и, чтобы не тратиться на отель, ночевали в машине. В аэропорту есть все необходимое: кафе, зоны отдыха. Совет: с собой в самолет лучше возьмите поесть, т. к. на дешевых рейсах кормят за отдельную плату. Например, сэндвич – 5 евро.

Остров Кос оставил яркие впечатления. Туристический сезон там с апреля по октябрь. Погода постоянно ветреная, так что даже в разгар лета не бывает слишком жарко. Еще один плюс — остров не так популярен, как другие туристические мекки Греции — например, Кипр, Крит или Санторини, поэтому проживание там дешевле.

– Мы жили в Кардамене — деревеньке, где собирается отличная молодежная тусовка. Есть даже небольшой квартал с ночными барами и дискотеками прямо на улице, – поделилась наша читательница. – Отель заказали через www.booking.com, цена 2-местного номера без завтрака – 30 евро (если бронировать за пару месяцев, то можно найти и от 15 евро). До моря всего триста метров, простой, но уютный и чистый номер. Бассейн — в соседнем отеле. Для хорошего отдыха — все, что нужно!

Позвонить в колокол

Понравились в этой деревеньке и пляжи: песчаные, с хорошими заходами в воду. Если вы любите понежиться на солнце и поплавать, то Юлия советует съездить в местечко Кефалос: там, в уютной бухте посреди моря, есть остров с аутентичной церковью. Можно до него доплыть, подняться на гору и позвонить в колокол.

– Еще можно отправиться в Термы — там пляж галечный, зато есть термальный источник с горячей серной водой. В ванне можно выдержать не более 15 минут. Купайтесь в несколько заходов, – советует Юлия.

На пароме — в Турцию

За отпуск наши герои успели многое увидеть. Например, в городке Кос им запомнился замок ионнитов, археологический музей, «Ассклепион» (руины храмовых лечебниц), «Плака» – бесплатный парк с павлинами и другой местной живностью.

– Церкви – по всему острову. Маленькие никогда не запираются: можно зайти внутрь, почувствовать прохладу и удивительную атмосферу, – поделилась Юлия.

Еще одно развлечение — закат в деревушке Зия. Можно поужинать с видом на садящееся солнце, вот только места занять на склоне лучше заранее — желающих будет много.

Если есть время и финансы, можно паромами добраться на другие острова и в Турцию.

– Мы плавали на остров Ниссирос, там спускались в кратер спящего вулкана – зрелище незабываемое! И гуляли по городку Мандраки. Не передать, как это красиво: бесконечные беленькие домики, украшенные синими ставнями, и узенькие улочки в обрамлении множества цветов, – поделилась наша героиня.

А еще они съездили в Турцию: купили билет на паром в одну сторону (из г. Кос их брать выгоднее, чем из Кардамены) и переправились в Бодрум. Там взяли машину напрокат (35 евро/день).

– За два дня мы посмотрели Эфес, Милет, храм Аполлона в Дидиме, искупались в гроте Зевса, поплавали с дельфинами. Это, конечно, дорогое удовольствие – 60 евро/чел., но оно того стоит!

Как передвигаться на острове

  • После прилета от самого аэропорта идет автобус прямиком в столицу острова – одноименный город Кос.
  • Второй автобус отправляется от стоянки возле магазина «Кэрфур» и идет во все курортные деревеньки: Кардамену, Кефалос, Мармари. Стоимость проезда – 4 евро.
  • На острове много прокатных контор. Цена дешевой машинки без кондиционера (он не нужен) – 40–42 евро, в зависимости от количества дней.

Что попробовать

  • Отведайте знаменитую мусаку и стафидо (тушеная говядина) – 6–7 евро, морепродукты – от 10 евро.
  • Советуем попробовать дзадзаки – местный йогурт с чесночком и маринованным огурчиком.
  • А домой привезите диковинное варенье из помидоров, сыр в белом вине и тимьяновый мед.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4299
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36