или Зарегистрироваться
Земляки
157
0
28 июня 2012

Поддержка трибун сборной России не помогла

Наша команда впервые в истории осталась за бортом финала Мировой лиги по волейболу

Третий год подряд в нашем городе проходят игры Мировой лиги – самых престижных волейбольных коммерческих соревнований планеты. Этот турнир проводится в 23-й раз, в нем участвуют сильнейшие сборные мира, призовой фонд составляет 20 миллионов долларов!

Россияне попали в группу «А» вместе с кубинцами, сербами и японцами. Стартовые туры прошли в Японии и в Доминиканской Республике (представьте себе, во всей Кубе не нашлось спортзала, соответствующего требованиям Мировой лиги, и пришлось играть на соседнем карибском острове). Хозяйкой третьего тура стала Россия. Руководство Всероссийской федерации волейбола в третий раз доверило право организации турнира Калининградской области.

– Подготовка к проведению столь ответственных соревнований потребовала много усилий, – говорит региональный министр спорта Олег Косенков. – Финансовые затраты при этом во внимание я не беру. Но, зная, как любят волейбол в нашем крае, мы сделали все возможное, чтобы игры Мировой лиги прошли именно у нас, и прошли на высоком уровне. Лично я доволен, что калининградцы снова получили возможность наблюдать за игрой звезд мирового волейбола. Так что все наши хлопоты – со знаком «плюс». Мы готовы и впредь проводить в Калининграде крупные турниры – и не один раз в год, а чаще!

Ажиотаж среди горожан волейбольные баталии вызвали немалый. Вечерами в пятницу, субботу и воскресенье (22–24 июня) в микрорайоне «Сельма» у Дворца спорта «Янтарный» образовывались огромные пробки. Зато зрителей на трибунах было не перечесть – особенно на втором и третьем матчах, когда крупнейший калининградский спорткомплекс был заполнен под завязку.

Среди болельщиков мы заметили даже игрока футбольной сборной России Юрия Жиркова. В ВИП-ложе он вместе с женой смотрел игру с японцами в компании защитника «Балтики» Егора Крыштафовича (который также был с супругой).

– Наша задача – набрать в этом туре максимум очков, девять из девяти, – сказал перед началом игр наставник российской дружины Владимир Алекно. – Ведь мы отстаем от основных конкурентов из Кубы на шесть очков!

Жаль, яростная поддержка калининградских болельщиков нашим волейболистам не помогла.

Хотя начиналось все очень неплохо. В поединке с японцами интрига отсутствовала. Настолько лучше играла сборная России, камня на камне не оставившая от соперника – 3:0 (25-18, 25-22, 25-22).

Гораздо упорнее проходила вторая игра – с братьями-славянами из Сербии. Ценой титанических усилий, в дополнительной пятой партии, россиянам удалось вырвать победу – 3:2 (25-21, 21-25, 23-25, 25-23, 15-12). Тем не менее одного очка мы уже не досчитались.

А вот обновленная сборная Кубы, в составе которой много молодежи, не дала повода усомниться в своей силе. Россияне уступили 1:3 (23-25, 22-25, 26-24, 20-25). В итоге вместо «запланированных» девяти очков наши записали в таблицу лишь пять. Россия, действующий чемпион турнира, впервые за почти 25-летнюю историю не смогла пробиться в финальную часть Мировой лиги! Лишь одно греет душу наших болельщиков – грядущая Олимпиада. Мы-то в Лондон поедем, в отличие от кубинцев. Может, поэтому сборная Кубы так мощно провела текущий розыгрыш Мировой лиги, ведь ей не надо экономить силы перед главным турниром?

Турнирная таблица группы «А»

  • 1. Куба – 23 очка
  • 2. Сербия – 15
  • 3. Россия – 13
  • 4. Япония – 3

До окончания группового турнира осталось провести всего один тур – с 28 по 30 июня он будет проходить в сербском городе Нови-Сад. Для сборной России особого значения заключительные игры уже не имеют – выше второго места нам не подняться.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4749
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

57