или Зарегистрироваться
Земляки
163
0
30 мая 2012

Одни радовались, другие – плакали

Драматичным поединком завершился сезон 2011–2012 годов

В воскресенье, 27 мая, «Балтика» провела заключительный матч первенства против «Газовика» (Оренбург). Игра была судьбоносной: соперники в очном споре решали, кто из них вылетит во второй дивизион.

Впервые за пять последних лет домашняя игра «Балтики» собрала более десяти тысяч человек. Этому способствовали несколько причин: сверхважность поединка, бесплатный вход для зрителей, ясная солнечная погода (но без жары, манящей горожан на море).

Плюс – идея, выдвинутая Татьяной Низовцевой – женой второго тренера «Балтики» Максима Низовцева. Она нашла способ проанонсировать игру посредством телефонных сообщений. В итоге СМС-ки накануне матча получили около 30 тысяч калининградцев! Многие из них откликнулись на приглашение и пришли на стадион.

Юный капитан

В отсутствие удаленного в предыдущем туре во Владимире Григория Чиркина «Балтику» на судьбоносный матч в роли капитана вывел 20-летний Артур Зюзин.

В таком юном возрасте еще никто и никогда не надевал в «Балтике» на руку капитанскую повязку. Решение сделать «вожаком» латвийского легионера единолично принял главный тренер Евгений Перевертайло. И Артур оправдал доверие наставника – был одним из лучших на поле.

Со стартовым свистком судьи на поле пошла «рубка». Шутка ли, уже на второй минуте был показан первый «горчичник» – грубо сыграл наш полузащитник Дмитрий Стоцкий.

Самым ярким стал отрезок перед перерывом, вместивший в себя три гола.

Сначала очередным дублем отметился Максим Вотинов. Форвард дважды прекрасными ударами головой замыкал фланговые подачи.

спорт.jpg

Не менее красивым стал и стремительный гол гостей. Шогенов метров с двадцати трех зряче пробил в левую от вратаря «Балтики» «девятку».

Трибуны ревели

Начало второго тайма задержалось – на поле выбежал болельщик с шарфом «Балтики» и стал жать руки футболистам. Сотрудникам полиции понадобилось несколько минут, чтобы выдворить мужчину за пределы травяного газона.

Это шоу добавило активности трибунам. Они не умолкали весь второй тайм – около десяти оборотов совершила по арене «балтийская волна».

Что касается матча, то балтийцы заперлись у своих ворот, а в конце перешли на откровенно отбойную игру. «Газовик» всей командой пошел вперед. Пару раз в штрафную «Балтики» во время подачи угловых прибегал даже вратарь оренбуржцев. Но пробить нашего голкипера Дениса Пчелинцева не удалось. Хотя судья добавил ко второму тайму 7 минут!

Финальный свисток отлично отсудившего арбитра известил о том, что «Балтика» победила со счетом 2-1, сохранила прописку во втором по значимости эшелоне, а «Газовик» его покинул. Трибуны ревели!

– Я впервые играл в такой атмосфере, – признался главный тренер балтийцев Евгений Перевертайло. – Сегодня мы радуемся, но уже завтра тренерский штаб отбросит эмоции и приступит к комплектованию команды на будущий сезон.

Одни радовались, другие – плакали

Футболисты «Балтики» бегали по полю, размахивая майками, обнимались с болельщиками. Не скрывали эмоций и игроки «Газовика»: кто-то из них плакал, лежа на траве, а кто-то разбил кулаком плафон в тоннеле под Южной трибуной. Оренбургскую команду откровенно жаль. По итогам игр третьего круга «Газовик» занял 1-е место в группе «Б» ФНЛ, потерпел лишь одно поражение (от «Балтики») и стал первой командой в истории лиги, которая вылетела во второй дивизион с положительной разницей забитых и пропущенных мячей!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4368
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40