или Зарегистрироваться
Земляки
984
0
30 мая 2012

Девочки делают цветы из лент и бисера

Юные рукодельницы из кружка «Волшебная нить» фантазируют с самыми разными материалами

Вышивка бисером, гладью, крестом, лентами, техника изонити (нитками по картону), выжигание на ткани, даже валяние из шерсти - программа обучения юных рукодельниц в кружке «Волшебная нить» при ДДТ «Родник» рассчитана на 6 лет. В первый год главное даже не изучить техники, а научиться фантазировать. И тут каждый проявляет себя: например, Лиза Вишнивецкая сделала себе сережки из крупного бисера. Полина Корнякова двум любимым куклам украсила платья бисером – теперь у них есть наряды «на выход»! Также девочка научилась вышивать лентами.

- Мне нравится вышивать цветы и фрукты. Две свои вышивки я подарила бабушкам, третью работу – любимой учительнице. Теперь она стоит в нашем классе! – рассказала Полина.

Полине же Малаховой так понравилось плести из бисера, что она обучила этому затейливому ремеслу даже свою маму. Теперь они вместе украшают дом чудесными яркими изделиями.

Настя Максимова, которая также занимается и в художественной школе, воплощает в ленточной вышивке собственные рисунки.

- Моя любимая работа – вышитый лентами букет из роз. А вообще я мечтаю стать дизайнером одежды. Мне кажется, что кружок рукоделия мне может в этом помочь, - считает Настя.

Пока же начинающие рукодельницы учатся друг у друга, совершенствуют свои навыки и изучают новые интересные техники, девочки из старших групп участвуют и побеждают в конкурсах прикладного и изобразительного искусства. Совсем же недавно они отправили работы на международный конкурс в Чехию, выбрав направление «Куклы России» – матрешки и девушки в русских народных костюмах. Результат пока что неизвестен, но ведь главное не победа, а удовольствие от творческого процесса!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51878
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11