или Зарегистрироваться
Земляки
776
0
30 Мая 2012

Девочки делают цветы из лент и бисера

Юные рукодельницы из кружка «Волшебная нить» фантазируют с самыми разными материалами

Вышивка бисером, гладью, крестом, лентами, техника изонити (нитками по картону), выжигание на ткани, даже валяние из шерсти - программа обучения юных рукодельниц в кружке «Волшебная нить» при ДДТ «Родник» рассчитана на 6 лет. В первый год главное даже не изучить техники, а научиться фантазировать. И тут каждый проявляет себя: например, Лиза Вишнивецкая сделала себе сережки из крупного бисера. Полина Корнякова двум любимым куклам украсила платья бисером – теперь у них есть наряды «на выход»! Также девочка научилась вышивать лентами.

- Мне нравится вышивать цветы и фрукты. Две свои вышивки я подарила бабушкам, третью работу – любимой учительнице. Теперь она стоит в нашем классе! – рассказала Полина.

Полине же Малаховой так понравилось плести из бисера, что она обучила этому затейливому ремеслу даже свою маму. Теперь они вместе украшают дом чудесными яркими изделиями.

Настя Максимова, которая также занимается и в художественной школе, воплощает в ленточной вышивке собственные рисунки.

- Моя любимая работа – вышитый лентами букет из роз. А вообще я мечтаю стать дизайнером одежды. Мне кажется, что кружок рукоделия мне может в этом помочь, - считает Настя.

Пока же начинающие рукодельницы учатся друг у друга, совершенствуют свои навыки и изучают новые интересные техники, девочки из старших групп участвуют и побеждают в конкурсах прикладного и изобразительного искусства. Совсем же недавно они отправили работы на международный конкурс в Чехию, выбрав направление «Куклы России» – матрешки и девушки в русских народных костюмах. Результат пока что неизвестен, но ведь главное не победа, а удовольствие от творческого процесса!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
114
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65