или Зарегистрироваться
Земляки
222
0
25 мая 2012

Калининградские каратисты привезли из Испании «бронзу» Евро-2012

Кроме побед на татами наши мастера сдали экзамены на звание международных рефери

В Сарагосе состоялся 25-й Открытый чемпионат Европы по каратэ киокушинкай. В нем участвовало около пятисот спортсменов из 23 стран: Испании, России, Болгарии, Турции, Польши, Германии, Японии, США, Бразилии и др.

Сарагоса – центр одноименной провинции и автономной области Арагон (известного в Средние века королевства), один из древнейших городов Испании. Он был основан римлянами в 27 году до нашей эры.

В состав сборной России были включены четыре калининградца: Елена Крупнова, Алексей Бударков, Даниил Артемьев, Роман Девяткин. Кроме того, в руководящий штаб команды входил наш известный тренер Сергей Солдатов.

Поединки чемпионата проходили в шикарном манеже «Олимпик» одновременно на пяти татами! По итогам трех дней сражений калининградцы завоевали две бронзовые медали. Они в активе Елены Крупновой и Алексея Бударкова.

Елена, выступавшая в женской категории до 65 кг, в первом бою одолела соперницу из Польши, затем в полуфинале уступила испанке, а в поединке за «бронзу» победила соотечественницу из Санкт-Петер-бурга.

Алексей Бударков стал призером в возрастной группе «до 14 лет» и весовой категории до 60 кг. Он также проиграл всего один бой – в полуфинале, болгарину. А в сражении за третье место победил каратиста из Казахстана. Добавим, что наш земляк был самым легковесным в этой категории. Его вес – всего лишь 42 кг (для сравнения: его обидчик из Болгарии весил на 15 килограммов больше)!

Помимо двух призовых мест калининградцы привезли домой и две «корочки» международных рефери. Экзамены на данную судейскую категорию успешно сдали Сергей Солдатов и Роман Веселовский.

– Это был настоящий праздник каратэ, – рассказывает тренер, судья и обладатель 3-го дана Сергей Солдатов. – Впечатлений море! А домой я вернулся буквально на несколько дней. 24 мая вылетаю в Челябинскую область, где состоится ряд семинаров по популяризации каратэ. А уже 27 мая в Санкт-Петербурге буду исполнять обязанности главного судьи первенства Северо-Запада, в котором выступят и калининградские каратисты.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4527
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50