или Зарегистрироваться
Земляки
168
0
25 Мая 2012

Калининградские каратисты привезли из Испании «бронзу» Евро-2012

Кроме побед на татами наши мастера сдали экзамены на звание международных рефери

В Сарагосе состоялся 25-й Открытый чемпионат Европы по каратэ киокушинкай. В нем участвовало около пятисот спортсменов из 23 стран: Испании, России, Болгарии, Турции, Польши, Германии, Японии, США, Бразилии и др.

Сарагоса – центр одноименной провинции и автономной области Арагон (известного в Средние века королевства), один из древнейших городов Испании. Он был основан римлянами в 27 году до нашей эры.

В состав сборной России были включены четыре калининградца: Елена Крупнова, Алексей Бударков, Даниил Артемьев, Роман Девяткин. Кроме того, в руководящий штаб команды входил наш известный тренер Сергей Солдатов.

Поединки чемпионата проходили в шикарном манеже «Олимпик» одновременно на пяти татами! По итогам трех дней сражений калининградцы завоевали две бронзовые медали. Они в активе Елены Крупновой и Алексея Бударкова.

Елена, выступавшая в женской категории до 65 кг, в первом бою одолела соперницу из Польши, затем в полуфинале уступила испанке, а в поединке за «бронзу» победила соотечественницу из Санкт-Петер-бурга.

Алексей Бударков стал призером в возрастной группе «до 14 лет» и весовой категории до 60 кг. Он также проиграл всего один бой – в полуфинале, болгарину. А в сражении за третье место победил каратиста из Казахстана. Добавим, что наш земляк был самым легковесным в этой категории. Его вес – всего лишь 42 кг (для сравнения: его обидчик из Болгарии весил на 15 килограммов больше)!

Помимо двух призовых мест калининградцы привезли домой и две «корочки» международных рефери. Экзамены на данную судейскую категорию успешно сдали Сергей Солдатов и Роман Веселовский.

– Это был настоящий праздник каратэ, – рассказывает тренер, судья и обладатель 3-го дана Сергей Солдатов. – Впечатлений море! А домой я вернулся буквально на несколько дней. 24 мая вылетаю в Челябинскую область, где состоится ряд семинаров по популяризации каратэ. А уже 27 мая в Санкт-Петербурге буду исполнять обязанности главного судьи первенства Северо-Запада, в котором выступят и калининградские каратисты.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3953
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65