или Зарегистрироваться
Земляки
1104
0
25 мая 2012

Жорику Смирнову ребуется наша помощь

Мальчика, которого два года назад спасали всем миром, ждут на обследование в Германии

Жорику Смирнову уже 2,5 года, это жизнерадостный голубоглазый мальчик, который даже несколько секунд не может посидеть на одном месте, настоящая юла. Сегодня сложно поверить, что в декабре 2009 года Жорика могло не стать – из-за тяжелого порока сердца он умирал в реанимации детской областной больницы, медики каждый день говорили его маме Татьяне, что семье стоит готовиться к самому худшему.

Тяжелобольных детей, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, в те времена еще не транспортировали в Москву на специальном самолете (перевозить могли только обычным рейсом в общем салоне), а в Калининграде операции, устраняющие подобные пороки сердца, не проводились. Жители Калининграда, других городов России и даже других стран собрали для малыша более 50 тыс. евро, чтобы направить его на операцию в Германию. У мальчика был всего один шанс из 100, чтобы перенести тяжелую шестичасовую операцию, но он выжил. В общей сложности на лечение ребенка (нахождение в реанимации, последующие обследования) было собрано около 70 тысяч евро.

– Каждые полгода нам нужно ездить в Германию на обследование к врачу, который делал Жорке операцию, – рассказывает Татьяна Смирнова. – Само обследование оплачивал немецкий фонд (в нем еще остались деньги, которые собирали для мальчика 2,5 года назад), а вот дорогу и проживание нам нужно оплачивать самим. В прошлый раз помог глава города Александр Ярошук – дал всю сумму, необходимую на дорогу. Но сейчас снова нужна помощь.

Стоимость поездки – около 75 000 рублей, 25 000 рублей для Жорика собрал благотворительный фонд «Твори добро», в основном деньги перечисляли молодые мамы, которые уже больше двух лет следят за судьбой Жорика. Собрать нужно еще 50 000 рублей, причем сделать это надо срочно – поездка назначена на 27 мая.

В семье Смирновых – двое детей, старшая Соня учится в школе, глава семейства Александр работает на стройке, но зарплату, случается, задерживают. Сама Татьяна (она швея) пока на работу выйти не может – сидит с маленьким Жориком. Семья снимает квартиру. Городские власти обещали помочь – выделить мальчику место в детском саду после того, как Смирновы вернутся из Германии после обследования.

– Очень надеюсь, что получится выйти на работу, тогда жить нам станет полегче, – говорит Татьяна.

Кстати, в марте она подала в суд на систему здравоохранения Калининградской области и России. Молодая женщина считает, что отсутствие в регионе специалистов, оборудования, санитарной авиации привело к тому, что ее ребенок чуть не погиб, если бы не помощь простых людей, собравших деньги на лечение в Германии.

– Я знаю, что в нашей области часто рождаются дети с пороками сердца, но я практически не слышала о том, чтобы их отправляли в Москву на специальных реанимационных самолетах. Что происходит с такими детьми? Неужели самое худшее? – говорит Татьяна.

В конце апреля в правительстве прошла встреча с молодыми мамами, недовольными ситуацией с детским здравоохранением, на ней была и Татьяна Смирнова с Жориком. И. о. министра здравоохранения Владимир Вольф сказал, что решить многие проблемы поможет открытие федерального кардиоцентра в поселке Родники. Однако его открытие пока откладывается.

Реквизиты для помощи:

  • Яндекс-деньги 41001207120362.
  • Карта Сбербанка 639002209003538733 .
  • Татьяна Смирнова – тел. 8-921-618-42-36.

  

КП-Бег-в-ползунках-21.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4147
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

19