или Зарегистрироваться
Земляки
1174
0
25 Мая 2012

Жорику Смирнову ребуется наша помощь

Мальчика, которого два года назад спасали всем миром, ждут на обследование в Германии

Жорику Смирнову уже 2,5 года, это жизнерадостный голубоглазый мальчик, который даже несколько секунд не может посидеть на одном месте, настоящая юла. Сегодня сложно поверить, что в декабре 2009 года Жорика могло не стать – из-за тяжелого порока сердца он умирал в реанимации детской областной больницы, медики каждый день говорили его маме Татьяне, что семье стоит готовиться к самому худшему.

Тяжелобольных детей, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, в те времена еще не транспортировали в Москву на специальном самолете (перевозить могли только обычным рейсом в общем салоне), а в Калининграде операции, устраняющие подобные пороки сердца, не проводились. Жители Калининграда, других городов России и даже других стран собрали для малыша более 50 тыс. евро, чтобы направить его на операцию в Германию. У мальчика был всего один шанс из 100, чтобы перенести тяжелую шестичасовую операцию, но он выжил. В общей сложности на лечение ребенка (нахождение в реанимации, последующие обследования) было собрано около 70 тысяч евро.

– Каждые полгода нам нужно ездить в Германию на обследование к врачу, который делал Жорке операцию, – рассказывает Татьяна Смирнова. – Само обследование оплачивал немецкий фонд (в нем еще остались деньги, которые собирали для мальчика 2,5 года назад), а вот дорогу и проживание нам нужно оплачивать самим. В прошлый раз помог глава города Александр Ярошук – дал всю сумму, необходимую на дорогу. Но сейчас снова нужна помощь.

Стоимость поездки – около 75 000 рублей, 25 000 рублей для Жорика собрал благотворительный фонд «Твори добро», в основном деньги перечисляли молодые мамы, которые уже больше двух лет следят за судьбой Жорика. Собрать нужно еще 50 000 рублей, причем сделать это надо срочно – поездка назначена на 27 мая.

В семье Смирновых – двое детей, старшая Соня учится в школе, глава семейства Александр работает на стройке, но зарплату, случается, задерживают. Сама Татьяна (она швея) пока на работу выйти не может – сидит с маленьким Жориком. Семья снимает квартиру. Городские власти обещали помочь – выделить мальчику место в детском саду после того, как Смирновы вернутся из Германии после обследования.

– Очень надеюсь, что получится выйти на работу, тогда жить нам станет полегче, – говорит Татьяна.

Кстати, в марте она подала в суд на систему здравоохранения Калининградской области и России. Молодая женщина считает, что отсутствие в регионе специалистов, оборудования, санитарной авиации привело к тому, что ее ребенок чуть не погиб, если бы не помощь простых людей, собравших деньги на лечение в Германии.

– Я знаю, что в нашей области часто рождаются дети с пороками сердца, но я практически не слышала о том, чтобы их отправляли в Москву на специальных реанимационных самолетах. Что происходит с такими детьми? Неужели самое худшее? – говорит Татьяна.

В конце апреля в правительстве прошла встреча с молодыми мамами, недовольными ситуацией с детским здравоохранением, на ней была и Татьяна Смирнова с Жориком. И. о. министра здравоохранения Владимир Вольф сказал, что решить многие проблемы поможет открытие федерального кардиоцентра в поселке Родники. Однако его открытие пока откладывается.

Реквизиты для помощи:

  • Яндекс-деньги 41001207120362.
  • Карта Сбербанка 639002209003538733 .
  • Татьяна Смирнова – тел. 8-921-618-42-36.

  

КП-Бег-в-ползунках-21.jpg

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33701
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90