или Зарегистрироваться
Земляки
349
0
16 Мая 2012

Калининградские спортсмены поставили рекорд

Сразу девять наших молодых шахматистов сыграли в высшей лиге первенства страны

В курортном поселке Лоо под Сочи завершился финальный этап первенства России по шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек до 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

Калининградскую область на столь ответственных соревнованиях представляла сборная, сформированная из воспитанников областной ДЮСШ, в количестве 14 человек. Возглавляли делегацию наши ведущие тренеры: Леонид Горин, Татьяна Крестьянова и Петр Лукинов. Калининградские шахматисты выступали во всех возрастных группах. Их задачей было показать лучший результат, чем в предыдущие годы.

На сей раз в высшей лиге выступили девять калининградцев – это рекорд, прежде столь массового нашего участия в турнире сильнейших никогда не было!

– Я пообещал и руководству областной Федерации шахмат и лично министру спорта Олегу Косенкову, что как минимум один наш представитель пробьется в десятку лучших в высшей лиге, – говорит директор ДЮСШ и старший тренер сборной области Леонид Горин. – К этому мы стремились, на это настраивали своих детей.

Обещание было выполнено. Екатерина Устич (тренер Леонид Горин) заняла 8-е место (из 60) в возрастной группе до 16 лет. Она набрала шесть очков из девяти, что соответствует норме мастера ФИДЕ.

– Это не значит, что Кате присвоят столь почетное спортивное звание, – уточняет Леонид Сергеевич. – Но она значительно увеличила свой личный международный рейтинг и, я уверен, года через полтора-два станет мастером ФИДЕ (для этого надо набрать 2 100 рейтинговых очков).

Да и остальные наши шахматисты сыграли достойно, заняв места в верхних половинах итоговых таблиц своих возрастных групп.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33055
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90