или Зарегистрироваться
Земляки
303
0
16 мая 2012

Калининградские спортсмены поставили рекорд

Сразу девять наших молодых шахматистов сыграли в высшей лиге первенства страны

В курортном поселке Лоо под Сочи завершился финальный этап первенства России по шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек до 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

Калининградскую область на столь ответственных соревнованиях представляла сборная, сформированная из воспитанников областной ДЮСШ, в количестве 14 человек. Возглавляли делегацию наши ведущие тренеры: Леонид Горин, Татьяна Крестьянова и Петр Лукинов. Калининградские шахматисты выступали во всех возрастных группах. Их задачей было показать лучший результат, чем в предыдущие годы.

На сей раз в высшей лиге выступили девять калининградцев – это рекорд, прежде столь массового нашего участия в турнире сильнейших никогда не было!

– Я пообещал и руководству областной Федерации шахмат и лично министру спорта Олегу Косенкову, что как минимум один наш представитель пробьется в десятку лучших в высшей лиге, – говорит директор ДЮСШ и старший тренер сборной области Леонид Горин. – К этому мы стремились, на это настраивали своих детей.

Обещание было выполнено. Екатерина Устич (тренер Леонид Горин) заняла 8-е место (из 60) в возрастной группе до 16 лет. Она набрала шесть очков из девяти, что соответствует норме мастера ФИДЕ.

– Это не значит, что Кате присвоят столь почетное спортивное звание, – уточняет Леонид Сергеевич. – Но она значительно увеличила свой личный международный рейтинг и, я уверен, года через полтора-два станет мастером ФИДЕ (для этого надо набрать 2 100 рейтинговых очков).

Да и остальные наши шахматисты сыграли достойно, заняв места в верхних половинах итоговых таблиц своих возрастных групп.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4890
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61