или Зарегистрироваться
Земляки
287
0
16 мая 2012

Футбол «прописался» на курорте

Спустя 16 лет в компанию сильнейших команд области вернулся зеленоградский «Бриз»

Самый престижный региональный футбольный турнир – Областное первенство среди мужских команд – стартовал 1 мая. Сильнейших футболистов на территории Восточной Пруссии стали выявлять еще 105 лет назад – в 1907 году победителем первого розыгрыша «Балтийской лиги» стала «Титания» из Шецина. А с 1947 года стали проводиться чемпионаты Калининградской области.

На старт нынешнего первенства вышли 39 команд, по спортивному принципу разделенные на три лиги – высшую, первую и вторую.

Лучшие футболисты собраны в высшей лиге, фаворитами в которой считаются три коллектива: прошлогодний чемпион «Неман» (Неман), «Балтика-М» (Гурьевск) и «Эльбрус» (Большое Исаково). На старте они подтвердили свой класс, уверенно одержав по две победы.

Мощную игру продемонстрировала «Балтика-М». Так, в первом туре молодежка камня на камне не оставила от крепкого калининградского «Шторма», забив в его ворота 10 голов (разгром со счетом 10-2). По регламенту соревнований за молодежную команду имеют право играть футболисты главного клуба области – «Балтики». В качестве джокеров уже выступили Павел Султанов и Виталий Каленкович.

Но самый сильный подбор игроков у «Эльбруса». Команда из поселка Большое Исаково появилась на местной футбольной карте лишь четыре года назад. И за столь короткое время ей удалось проделать путь от новичка второй лиги до фаворита первой. Ныне в составе «Эльбруса» собраны звезды калининградского любительского футбола. Например, известный защитник Денис Спирин, более двухсот матчей сыгравший за «Балтику» в первенстве России с 2001 по 2006 год включительно.

Начало чемпионата было омрачено тяжелой травмой, которую получил вратарь «Прогресса» (Черняховск) Денис Стригунас. В матче с калининградским «Принципом» он неудачно приземлился после прыжка за верховым мячом и повредил колено. Диагноз, поставленный в больнице, оказался страшным для вратаря – разрыв мениска и крестообразных связок ноги. В этом сезоне он уже не сможет сыграть в футбол…

После 16-летнего перерыва возвратился в высшую лигу чемпионата области зеленоградский «Бриз». И если в стартовой игре 1 мая он на своем поле уступил «Искре» из Балтийска (1-2), то спустя неделю обыграл в Гурьевске местный «Маршал-Премиум» (1-0).

– Сегодня наши ребята не волновались, играли более раскованно, – сказал после победного матча играющий тренер «Бриза» Виталий Борисюк. – Ведь у нас чуть ли не половина футболистов дебютировала в высшей лиге! Очень рад, что выиграли, собираемся дать бой всем своим соперникам, невзирая на их титулы.

Чемпионат Калининградской области по футболу продлится до середины октября. Команда, занявшая последнее место в высшей лиге, «вылетит» в нижестоящий дивизион.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2551
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

96