или Зарегистрироваться
Земляки
289
0
16 Мая 2012

Крестная Киркорова: «Филипп уверен, что главная любовь в его жизни еще впереди»

Калининградка Ольга Новожилова рассказала журналистам «Страны Калининград», как певец отпраздновал
свое сорокапятилетие и что стоит за многочисленными скандалами вокруг его имени

На крестины дочки Филиппа Аллы-Виктории крестная Киркорова Ольга Новожилова выбраться не смогла. На юбилей – 30 апреля поп-звезде стукнуло 45 – приехала обязательно. Купила для Аллы-Виктории красивое итальянское платье. С подарком для крестника долго не могла определиться.

– Ну чем его можно удивить? – говорит Ольга. – В конце концов остановилась на коньяке. Бутылка – в виде фигурки Наполеона в треуголке. Аллу-Викторию увидеть не удалось, все время Филиппа поглотила предъюбилейная суета. Праздник получился роскошный...

Дары из рога изобилия

Свое 45-летие Филипп Киркоров отметил новым шоу «Другой» в Кремле и банкетом в зале торжеств «Сафиса». Гостей собралось около полутысячи.

– Помпезный интерьер этого учреждения как нельзя кстати походит к имиджевым пристрастиям Филиппа, – рассказывает Ольга. – Даже краны в туалетах, и те золотые. В сверкающем позолотой холле ресторана установили трон, на котором покоилась корона. На трон Филипп так и не успел присесть, поскольку весь вечер провел на сцене.

На юбилей пожаловал весь бомонд во главе с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным: Федор Бондарчук, Александр Домогаров, Татьяна Навка, Вячеслав Фетисов, Юлия Ковальчук, Игорь Николаев с женой и др. Дары сыпались как из рога изобилия: бриллианты, меха, золотые часы, картины и даже автограф Майкла Джексона, преподнесенный давним приятелем Киркорова Андреем Данилко.

– У действующего поп-короля должна быть связь с королем ушедшим, – прокомментировал свой подарок Данилко.

Символ мудрости

Ольга рассказывает, что не менее амбициозный дар преподнес певец Дмитрий Маликов – графин с изображением Петра I, объяснил, что именинник, дескать, похож на императора.

В «имперских» презентах недостатка не было: Ани Лорак подарила Филиппу его двухметровый портрет в королевском одеянии с горностаевой мантией в золотой увесистой раме. Денис Клявер и Стас Костюшкин (экс- «Чай вдвоем») – ключи от «роллс-ройса», чтобы, мол, жизнь поп-знаменитости была бы такой же роскошной, как эта машина.

Впрочем, с роскошью у именинника и так все в порядке: Филипп ездит на белом «бентли» с двумя охранниками.

– Самый философский подарок Филиппу вручил его отец – Бедрос, – говорит Ольга. –Он подарил сыну композицию: сову с двумя совятами.

– Сова – символ мудрости. Филипп стал отцом, теперь ему надо быть мудрым, – прокомментировал подарок Киркоров-старший.

Гости угощались черной икрой, мясными деликатесами и экзотическими фруктами, запивали яства изысканными винами и коньяком 40-летней выдержки. Апогеем стал торт весом в 60 килограммов.

Ольга во время торжества сидела за «родственным» столом рядом с Бедросом Киркоровым и его супругой Людмилой, которая в прошлом была фермером в Нижегородской области.

– Я в восторге от этой пары, – поделилась крестная, – оба прекрасные люди.

За соседним столиком сидела Алла Борисовна.

– Была сдержанна и строга, – говорит Ольга. – На сцену в тот вечер она так и не вышла.

Вообще, на отношения бывшей супружеской пары Киркоров – Пугачёва у крестной Филиппа свой взгляд.

«Пусть Алла не обижается»

– С Аллой Пугачёвой за все эти годы я общалась урывками пару раз, – говорит Ольга. – Филипп познакомил нас в 1994 году в Москве во время концертной программы «Я не Рафаэль». Пусть Алла не обижается, но после знакомства с ней Филипп резко изменился не в лучшую сторону. Раньше он был намного добрее и человечнее…

Рассказала Ольга и о скандалах вокруг имени Киркорова.

– Скандалы кем-то сильно раздуваются, – убеждена она, – я лично видела в Петербурге, как Филипп накричал на оператора, потом переживал и долго извинялся. Я слишком хорошо знаю его и не верю, чтобы он мог бить женщину ногами (режиссер «Золотого граммофона» Марина Яблокова сообщила в милицию, что ее избил Киркоров. – Прим. авт.). Он добрый и отзывчивый. Сколько раз помогал тем, кто в беде! А вообще, конечно, нервы его на пределе – работает на износ, спит по три-четыре часа.

Намерение представителей РПЦ отлучить Киркорова от церкви (церковь неодобрительно относится к суррогатному материнству) крестная прокомментировала так: «Ну не любит Филипп никого, кого это касается? Хотя он уверен, что главная любовь его жизни еще впереди».

Золотой крестик

Ольга Новожилова стала крестной Киркорова неожиданно. В декабре 1989 года подруга из филармонии попросила Ольгу повозить по городу приехавшего на гастроли начинающего 23-летнего певца Киркорова (машину она водит великолепно, в тот момент гоняла автомобили из Германии).

– Я согласилась, – вспоминает Ольга. – Тем более что Филипп оказался замечательным, добрым парнем....

Ольга и Филипп сдружились с первого дня. Да так, что вскоре совместно отметили 40-летний юбилей Ольги в ресторане «Бригантина». Филипп пришел с охапкой цветов и шикарным по тем временам набором стаканов из чешского стекла.

Через несколько дней Ольга по просьбе Филиппа помогла ему сделать золотой крестик, а потом отвезла его в Свято-Никольскую церковь – освятить его. Певец тут же решил креститься, крестной выбрал Ольгу.

– С тех пор встречаемся по три-четыре раза в год то в Москве, то в Питере, бывает, в Риге или в Литве, – рассказывает калининградка.

Кстати, Ольга по отцовской линии – болгарка, ее девичья фамилия – Костова. Она была руководителем страховой компании, сейчас не работает. Муж Юрий много лет ходит в море, в семье Новожиловых два взрослых сына.

– Филипп для меня – родной человек, – говорит Ольга Новожилова. – Я горжусь его успехами, и он знает, что в трудную минуту я всегда буду рядом...

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1350
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

14