или Зарегистрироваться
Земляки
457
0
16 мая 2012

Крестная Киркорова: «Филипп уверен, что главная любовь в его жизни еще впереди»

Калининградка Ольга Новожилова рассказала журналистам «Страны Калининград», как певец отпраздновал
свое сорокапятилетие и что стоит за многочисленными скандалами вокруг его имени

На крестины дочки Филиппа Аллы-Виктории крестная Киркорова Ольга Новожилова выбраться не смогла. На юбилей – 30 апреля поп-звезде стукнуло 45 – приехала обязательно. Купила для Аллы-Виктории красивое итальянское платье. С подарком для крестника долго не могла определиться.

– Ну чем его можно удивить? – говорит Ольга. – В конце концов остановилась на коньяке. Бутылка – в виде фигурки Наполеона в треуголке. Аллу-Викторию увидеть не удалось, все время Филиппа поглотила предъюбилейная суета. Праздник получился роскошный...

Дары из рога изобилия

Свое 45-летие Филипп Киркоров отметил новым шоу «Другой» в Кремле и банкетом в зале торжеств «Сафиса». Гостей собралось около полутысячи.

– Помпезный интерьер этого учреждения как нельзя кстати походит к имиджевым пристрастиям Филиппа, – рассказывает Ольга. – Даже краны в туалетах, и те золотые. В сверкающем позолотой холле ресторана установили трон, на котором покоилась корона. На трон Филипп так и не успел присесть, поскольку весь вечер провел на сцене.

На юбилей пожаловал весь бомонд во главе с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным: Федор Бондарчук, Александр Домогаров, Татьяна Навка, Вячеслав Фетисов, Юлия Ковальчук, Игорь Николаев с женой и др. Дары сыпались как из рога изобилия: бриллианты, меха, золотые часы, картины и даже автограф Майкла Джексона, преподнесенный давним приятелем Киркорова Андреем Данилко.

– У действующего поп-короля должна быть связь с королем ушедшим, – прокомментировал свой подарок Данилко.

Символ мудрости

Ольга рассказывает, что не менее амбициозный дар преподнес певец Дмитрий Маликов – графин с изображением Петра I, объяснил, что именинник, дескать, похож на императора.

В «имперских» презентах недостатка не было: Ани Лорак подарила Филиппу его двухметровый портрет в королевском одеянии с горностаевой мантией в золотой увесистой раме. Денис Клявер и Стас Костюшкин (экс- «Чай вдвоем») – ключи от «роллс-ройса», чтобы, мол, жизнь поп-знаменитости была бы такой же роскошной, как эта машина.

Впрочем, с роскошью у именинника и так все в порядке: Филипп ездит на белом «бентли» с двумя охранниками.

– Самый философский подарок Филиппу вручил его отец – Бедрос, – говорит Ольга. –Он подарил сыну композицию: сову с двумя совятами.

– Сова – символ мудрости. Филипп стал отцом, теперь ему надо быть мудрым, – прокомментировал подарок Киркоров-старший.

Гости угощались черной икрой, мясными деликатесами и экзотическими фруктами, запивали яства изысканными винами и коньяком 40-летней выдержки. Апогеем стал торт весом в 60 килограммов.

Ольга во время торжества сидела за «родственным» столом рядом с Бедросом Киркоровым и его супругой Людмилой, которая в прошлом была фермером в Нижегородской области.

– Я в восторге от этой пары, – поделилась крестная, – оба прекрасные люди.

За соседним столиком сидела Алла Борисовна.

– Была сдержанна и строга, – говорит Ольга. – На сцену в тот вечер она так и не вышла.

Вообще, на отношения бывшей супружеской пары Киркоров – Пугачёва у крестной Филиппа свой взгляд.

«Пусть Алла не обижается»

– С Аллой Пугачёвой за все эти годы я общалась урывками пару раз, – говорит Ольга. – Филипп познакомил нас в 1994 году в Москве во время концертной программы «Я не Рафаэль». Пусть Алла не обижается, но после знакомства с ней Филипп резко изменился не в лучшую сторону. Раньше он был намного добрее и человечнее…

Рассказала Ольга и о скандалах вокруг имени Киркорова.

– Скандалы кем-то сильно раздуваются, – убеждена она, – я лично видела в Петербурге, как Филипп накричал на оператора, потом переживал и долго извинялся. Я слишком хорошо знаю его и не верю, чтобы он мог бить женщину ногами (режиссер «Золотого граммофона» Марина Яблокова сообщила в милицию, что ее избил Киркоров. – Прим. авт.). Он добрый и отзывчивый. Сколько раз помогал тем, кто в беде! А вообще, конечно, нервы его на пределе – работает на износ, спит по три-четыре часа.

Намерение представителей РПЦ отлучить Киркорова от церкви (церковь неодобрительно относится к суррогатному материнству) крестная прокомментировала так: «Ну не любит Филипп никого, кого это касается? Хотя он уверен, что главная любовь его жизни еще впереди».

Золотой крестик

Ольга Новожилова стала крестной Киркорова неожиданно. В декабре 1989 года подруга из филармонии попросила Ольгу повозить по городу приехавшего на гастроли начинающего 23-летнего певца Киркорова (машину она водит великолепно, в тот момент гоняла автомобили из Германии).

– Я согласилась, – вспоминает Ольга. – Тем более что Филипп оказался замечательным, добрым парнем....

Ольга и Филипп сдружились с первого дня. Да так, что вскоре совместно отметили 40-летний юбилей Ольги в ресторане «Бригантина». Филипп пришел с охапкой цветов и шикарным по тем временам набором стаканов из чешского стекла.

Через несколько дней Ольга по просьбе Филиппа помогла ему сделать золотой крестик, а потом отвезла его в Свято-Никольскую церковь – освятить его. Певец тут же решил креститься, крестной выбрал Ольгу.

– С тех пор встречаемся по три-четыре раза в год то в Москве, то в Питере, бывает, в Риге или в Литве, – рассказывает калининградка.

Кстати, Ольга по отцовской линии – болгарка, ее девичья фамилия – Костова. Она была руководителем страховой компании, сейчас не работает. Муж Юрий много лет ходит в море, в семье Новожиловых два взрослых сына.

– Филипп для меня – родной человек, – говорит Ольга Новожилова. – Я горжусь его успехами, и он знает, что в трудную минуту я всегда буду рядом...

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4560
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51