или Зарегистрироваться
Земляки
894
0
29 Февраля 2012

«Этот замечательный марафон – пример доброты для наших ребят»

На счет благотворительной акции помощи больным детям калининградцы собрали более 600 тысяч рублей

Четвертую неделю в Калининграде проходит благотворительный марафон «Ты нам нужен». Тысячи горожан уже перечислили средства в поддержку маленьких калининградцев, которые нуждаются в дорогостоящем лечении и жизненно важных препаратах (в списке около 40 человек). В марафоне участвуют муниципальные и коммерческие предприятия, школы, дома детского творчества, художественные коллективы (см. «СК» № 6– 8). 24 февраля к марафону присоединились Дворец спорта «Юность» и 17 спортшкол Калининграда. На большом празднике, который юные спортсмены организовали в поддержку своих сверстников с ограниченными возможностями, выступили лучшие. Победители престижных областных и международных соревнований по каратэ, художественной гимнастике, легкой атлетике, футболу и другим видам спорта выходили на арену с медалями.

Подарить надежду

– На празднике выступают 80 моих воспитанников от 3 до 12 лет, – говорит тренер школы киокушинкай каратэ ДС «Юность» Андрей Воробьев. – А в марафоне участвует вся школа – 200 человек! У нас стоит копилка, ребята и их родители опускают в нее деньги. Все понимают, что помогать детям с ограниченными возможностями нужно обязательно. Их проблемы – это и наши проблемы.

Юные спортсмены выступали с полной отдачей и признавались, что волновались больше, чем на соревнованиях. В зале среди сотен зрителей – те самые ребята, ради которых проходит марафон…

– Своим выступлением я хотела подарить этим деткам надежду, что у них все будет хорошо, – говорит 15-летняя Женя Плотникова, воспитанница СДЮШОР № 2 по художественной гимнастике.

Спасибо за неравнодушие

Сразу после выступления начался благотворительный аукцион. Атрибуты футбольного клуба «Балтика», футболки и сувениры детских спортшкол уходили на ура. Одним из первых мяч за 2 тысячи рублей купил шустрый парнишка в футбольной форме. 9-летний Максим Ткаченко живет в Балтийске, три раза в неделю занимается в спортшколе «Искра», и еще три раза родители возят его на тренировки в калининградскую СДЮСШОР № 5. Мама Максима Елена (она страховой агент) во всем поддерживает талантливого сына.

– И в марафоне мы обязательно участвуем, – говорит Елена. – Эта акция – пример доброты для наших ребят. По итогам благотворительного праздника копилка марафона пополнилась на 10 тысяч рублей, всего же на счет акции уже поступило более 600 тысяч. Сбор средств продолжается.

– Спасибо ребятам, тренерам и их родителям за неравнодушие, в спортивном празднике участвовали около двух тысяч человек, – говорит Елена Прокопчук, начальник управления по делам молодежи и спорта комитета по образованию горадминистрации. – Спорт-школы – одни из самых активных участников благотворительного движения «Ты нам нужен». В прошлом году школа по художественной гимнастике перечислила на счет марафона 40 тысяч рублей.

Марафон «Ты нам нужен» продлится до 10 марта. Акция проходит по инициативе городского школьного Парламента, информационный партнер – газета «Страна Калининград».

Помочь может каждый

Расчетный счет предоставлен Калининградской городской детско-молодежной общественной организацией скаутов «Медведь»: 40703810300000000048 в КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО) к/с 30101810800000000701 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области. БИК 042748701, ИНН/КПП 3906098008/ 392501001. Добровольное пожертвование в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!» Без НДС.

Информация по телефону 92-40-32 и на сайте комитета по образованию: www.eduklgd.ru

До 10 марта абоненты «Билайн» могут отправить кодовое слово «Апельсин» на номер 7878. С баланса номера спишется 50 руб., они будут зачислены на счет марафона. Баланс должен быть не менее 100 руб.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33703
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90