или Зарегистрироваться
Земляки
356
0
29 февраля 2012

Русские богатыри сильнее заокеанских гладиаторов

В Калининграде прошел турнир
по боям без правил: россияне победили, но в их составе не было лучшего нашего бойца Дмитрия Заболотного

Третья по счету серия международного турнира по боям без правил «Балтийский вызов» собрала почти две тысячи калининградцев. Нижний ярус центрального зала спорткомплекса «Янтарный», на который продавались билеты, был заполнен практически до отказа.

Зрители желали увидеть 23 февраля бескомпромиссные поединки. Центральной считалась встреча между лучшим калининградским бойцом, двукратным чемпионом мира по боевому самбо 30-летним Дмитрием Заболотным и гостем из Калифорнии, знаменитым чемпионом мира по версии UFC 1999 года 34-летним Рикко Родригесом. Однако зрители были разочарованы – на ринг из этой пары вышел только американский боец. Ему противостоял не Дмитрий Заболотный, а спортсмен из Москвы, 23-летний чемпион России по смешанным единоборствам Александр Волков. В зале то и дело раздавались недовольные возгласы, о неприятном сюрпризе болельщиков никто не предупредил!

– Не понимаю, почему дерется не наш земляк, а москвич? – негодует один из зрителей Николай. – Я лично покупал билет, чтобы увидеть этот бой. А мне даже ничего толком не объяснили, почему произошла замена бойца. Это обман!

Журналисты «СК» позвонили Дмитрию Заболотному. Однако его телефонный номер оказался недоступен. По некоторым данным, калининградский боец находился за границей. Поэтому вопрос болельщика корреспондент «СК» переадресовал организатору турнира Дмитрию Смолякову:

– Никакого обмана здесь нет, – ответил он. – Просто-напросто Дима Заболотный приболел, о чем мы узнали только за сутки до боя и не смогли вовремя предупредить калининградцев.

Поединок Рикко Родригеса и Александра Волкова получился самым упорным – он продолжался все три раунда. Однако от активного боя американец постоянно уклонялся, чуть что – валился на спину, приглашая россиянина побороться на полу. Александр вежливо «отказывался», понимая, что в партере с могучим ветераном лучше не связываться, ведь у Родригеса базовая школа подготовки – борцовская. А стоя на ногах, заокеанский гость раз за разом пропускал могучие удары Волкова. В итоге – наш соотечественник уверенно победил по единогласному решению судей.

И в остальных схватках успех праздновали россияне: Нияз Рамазанов, Сергей Баль, Михаил Царев и Данила Бахтияров. Противостояние «Россия» – «Сборная мира» (ее цвета защищали бойцы из США, Бразилии и Франции) завершилось безоговорочной победой хозяев – 5-0!

В дополнительном, шестом, поединке друг против друга сошлись два российских тяжеловеса: двукратный призер чемпионатов мира по вольной борьбе 33-летний калининградец Алексей Крупняков и 31-летний Виталий Опарин из московского клуба «Спартанец Джим» – многократный чемпион мира по кикбоксингу и панкратиону. Нашему земляку хватило тридцати секунд, чтобы провести излюбленный удушающий прием – из «железных объятий» Алексея столичному гиганту вырваться было не под силу. Таким образом, Алексей Крупняков одержал третью подряд молниеносную победу на ринге смешанных единоборств!

В конце весны в Калининграде планируется провести еще один международный турнир по боям без правил.

табл-спорт.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4175
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24