или Зарегистрироваться
Земляки
292
0
15 Февраля 2012

Калининградские борцы показали перспективную молодежь

Победители первенства области поедут в Сыктывкар

Вольная борьба – один из исторически «калининградских» видов спорта. Редкие Олимпийские игры за последние три десятилетия обходятся без участия наших борцов. В разные годы на Олимпиадах выступали Анатолий и Сергей Белоглазовы, Андрей Шумилин, Александр Шемаров и Алексей Крупняков. А сейчас к главному старту четырехлетия в Лондоне готовится еще один калининградец – Алексей Шемаров. Ни по одному другому виду спорта такого регулярного и массового олимпийского «представительства» у нашей области нет и никогда не было!

С помощью Агентства по спорту у калининградских борцов впервые за последние годы появилась возможность выезжать на учебно-тренировочные сборы за пределы области. Чем они с радостью пользуются! А в субботу, 11 февраля, в спортзале на улице Ореховой прошел смотр перспективных ребят, которые находятся на подходе к взрослым соревнованиям. Специалисты остались довольны увиденным, ведущим калининградским борцам растет достойная смена!

Восемь весовых категорий объединили почти полсотни борцов 1992–1996 годов рождения из Калининграда, Гурьевска, Знаменска, Черняховска, Озерков и Кострово – лучших юниоров области.

Самым многочисленным стал вес до 66 кг, в который заявились двенадцать спортсменов. В итоге его пьедестал оккупировали «периферийные» борцы. На высшую ступень поднялся 16-летний воспитанник секции вольной борьбы поселка Озерки Игорь Жерешенков, третье место поделили Александр Ларин из Знаменска и Денис Ширвайтис из Черняховска. И лишь одна медаль – серебряная – досталась представителю Калининграда, учащемуся областного Училища олимпийского резерва Александру Черевичкину.

– В таких небольших поселках, как наш, развивать вольную борьбу тяжело, – говорит Владимир Курденков, опытнейший тренер, преподаватель из Озерков. – Мы не Калининград и даже не Черняховск. Единственная специализированная спортивная секция – борцовская. У нас занимаются полсотни мальчишек – чуть ли не половина всех пацанов поселка! Стараемся создавать им хорошие условия для тренировок. В бывшей кочегарке собственными руками оборудовали спортзал. В нашем распоряжении отличный тренажерный зал, неплохой борцовский ковер размером 10 на 11 метров. Сегодняшним выступлением своих воспитанников я доволен – в Озерки мы привезем четыре медали – одну золотую и три бронзовые, а Игорь Жерешенков, к тому же, завоевал путевку на первенство Северо-Запада в Сыктывкар!

В остальных весовых категориях лидировали калининградцы, воспитанники ОСДЮСШОР и УОР, завоевавшие львиную долю медалей. Впрочем, по количеству первых мест в неофициальном противостоянии «периферия» – «столица» соблюден паритет – 4-4.

Победители каждого веса получили право участвовать в первенстве Северо-Запада, которое 4 марта состоится в столице Республики Коми.

Победители первенства области по вольной борьбе (юниоры):

  • вес до 50 кг – Алексей Календа (Знаменск)
  • до 55 кг – Виктор Булатов (Калининград)
  • до 60 кг – Сергей Тепляков (Калининград)
  • до 66 кг – Игорь Жерешенков (пос.Озерки)
  • до 74 кг – Марк Эктов (пос.Кострово)
  • до 84 кг – Олег Кропивницкий (г.Гурьевск)
  • до 96 кг – Арман Жусупбаев (Калининград)
  • до 120 кг – Георгий Мага (Калининград)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1691
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

26