или Зарегистрироваться
Земляки
384
0
15 февраля 2012

Калининградские борцы показали перспективную молодежь

Победители первенства области поедут в Сыктывкар

Вольная борьба – один из исторически «калининградских» видов спорта. Редкие Олимпийские игры за последние три десятилетия обходятся без участия наших борцов. В разные годы на Олимпиадах выступали Анатолий и Сергей Белоглазовы, Андрей Шумилин, Александр Шемаров и Алексей Крупняков. А сейчас к главному старту четырехлетия в Лондоне готовится еще один калининградец – Алексей Шемаров. Ни по одному другому виду спорта такого регулярного и массового олимпийского «представительства» у нашей области нет и никогда не было!

С помощью Агентства по спорту у калининградских борцов впервые за последние годы появилась возможность выезжать на учебно-тренировочные сборы за пределы области. Чем они с радостью пользуются! А в субботу, 11 февраля, в спортзале на улице Ореховой прошел смотр перспективных ребят, которые находятся на подходе к взрослым соревнованиям. Специалисты остались довольны увиденным, ведущим калининградским борцам растет достойная смена!

Восемь весовых категорий объединили почти полсотни борцов 1992–1996 годов рождения из Калининграда, Гурьевска, Знаменска, Черняховска, Озерков и Кострово – лучших юниоров области.

Самым многочисленным стал вес до 66 кг, в который заявились двенадцать спортсменов. В итоге его пьедестал оккупировали «периферийные» борцы. На высшую ступень поднялся 16-летний воспитанник секции вольной борьбы поселка Озерки Игорь Жерешенков, третье место поделили Александр Ларин из Знаменска и Денис Ширвайтис из Черняховска. И лишь одна медаль – серебряная – досталась представителю Калининграда, учащемуся областного Училища олимпийского резерва Александру Черевичкину.

– В таких небольших поселках, как наш, развивать вольную борьбу тяжело, – говорит Владимир Курденков, опытнейший тренер, преподаватель из Озерков. – Мы не Калининград и даже не Черняховск. Единственная специализированная спортивная секция – борцовская. У нас занимаются полсотни мальчишек – чуть ли не половина всех пацанов поселка! Стараемся создавать им хорошие условия для тренировок. В бывшей кочегарке собственными руками оборудовали спортзал. В нашем распоряжении отличный тренажерный зал, неплохой борцовский ковер размером 10 на 11 метров. Сегодняшним выступлением своих воспитанников я доволен – в Озерки мы привезем четыре медали – одну золотую и три бронзовые, а Игорь Жерешенков, к тому же, завоевал путевку на первенство Северо-Запада в Сыктывкар!

В остальных весовых категориях лидировали калининградцы, воспитанники ОСДЮСШОР и УОР, завоевавшие львиную долю медалей. Впрочем, по количеству первых мест в неофициальном противостоянии «периферия» – «столица» соблюден паритет – 4-4.

Победители каждого веса получили право участвовать в первенстве Северо-Запада, которое 4 марта состоится в столице Республики Коми.

Победители первенства области по вольной борьбе (юниоры):

  • вес до 50 кг – Алексей Календа (Знаменск)
  • до 55 кг – Виктор Булатов (Калининград)
  • до 60 кг – Сергей Тепляков (Калининград)
  • до 66 кг – Игорь Жерешенков (пос.Озерки)
  • до 74 кг – Марк Эктов (пос.Кострово)
  • до 84 кг – Олег Кропивницкий (г.Гурьевск)
  • до 96 кг – Арман Жусупбаев (Калининград)
  • до 120 кг – Георгий Мага (Калининград)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4608
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

52