или Зарегистрироваться
Земляки
1430
0
14 Февраля 2012

Помогите Злате встать на ножки

В свои неполные два года она не может стоять, недавно только научилась сидеть

Малышка родилась на 34 неделе с весом меньше 2 кг. Врачи выходили Злату, но через некоторое на плановом осмотре невропатолог заметил у нее отставание в моторном развитии. Ребенку прописали уколы, таблетки, массаж.

- До 7 месяцев доченька лежала в позе «лягушки», - говорит Оксана Баленко, - и практически неподвижно. После очередного курса лечения появилось улучшение - Злата заинтересовалась игрушками, зашевелила ручками и ножками. Хотя переворачиваться, ползать и, тем более стоять, из-за мышечной слабости она не может.

Весной 2011г. малышка с мамой получили квоту и ездили в Медицинскую педиатрическую академию Санкт-Петербурга. Там после тщательного осмотра Злате диагностировали врожденную структурную миопатию с гиперферментомией (нарушение структуры мышц, их слабость). Заболевание редкое и не поддается лечению. Однако всевозможная реабилитация дает шансы адаптировать ребенка к социальной жизни. Злата вполне адекватна, но в свои неполные два года стоять на ножках все еще не может, недавно только научилась сидеть.  Малышка нуждается в длительном лечении и реабилитации за пределами области. Недавно пришло приглашение из польской клиники. Реабилитация обойдется в 2500 евро. Таких средств в семье нет. Оксана Баленко не работает – дочке нужен постоянный уход. Глава семьи имел хорошую работу, но недавно получил серьезную травму позвоночника и инвалидность.

Помогите семье Баленко из Гурьевска отправить маленькую дочку на лечение!

Куда перечислять деньги

Расчетный счет:

Сбербанк России ОАО

Код подразделения Сбербанка России:8626/01249

Наименование подразделения Сбербанка России:

Калининградское отделение №8626

Место нахождения: 238300,г.Гурьевск, ул.Фабричная,9

Счет № 42307 810 3 2001 0850256 48

БИК 042748634

Получатель: Баленко Оксана Михайловна

Назначение: лечение Златы Баленко

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10271
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111