или Зарегистрироваться
Земляки
1505
0
14 февраля 2012

Помогите Злате встать на ножки

В свои неполные два года она не может стоять, недавно только научилась сидеть

Малышка родилась на 34 неделе с весом меньше 2 кг. Врачи выходили Злату, но через некоторое на плановом осмотре невропатолог заметил у нее отставание в моторном развитии. Ребенку прописали уколы, таблетки, массаж.

- До 7 месяцев доченька лежала в позе «лягушки», - говорит Оксана Баленко, - и практически неподвижно. После очередного курса лечения появилось улучшение - Злата заинтересовалась игрушками, зашевелила ручками и ножками. Хотя переворачиваться, ползать и, тем более стоять, из-за мышечной слабости она не может.

Весной 2011г. малышка с мамой получили квоту и ездили в Медицинскую педиатрическую академию Санкт-Петербурга. Там после тщательного осмотра Злате диагностировали врожденную структурную миопатию с гиперферментомией (нарушение структуры мышц, их слабость). Заболевание редкое и не поддается лечению. Однако всевозможная реабилитация дает шансы адаптировать ребенка к социальной жизни. Злата вполне адекватна, но в свои неполные два года стоять на ножках все еще не может, недавно только научилась сидеть.  Малышка нуждается в длительном лечении и реабилитации за пределами области. Недавно пришло приглашение из польской клиники. Реабилитация обойдется в 2500 евро. Таких средств в семье нет. Оксана Баленко не работает – дочке нужен постоянный уход. Глава семьи имел хорошую работу, но недавно получил серьезную травму позвоночника и инвалидность.

Помогите семье Баленко из Гурьевска отправить маленькую дочку на лечение!

Куда перечислять деньги

Расчетный счет:

Сбербанк России ОАО

Код подразделения Сбербанка России:8626/01249

Наименование подразделения Сбербанка России:

Калининградское отделение №8626

Место нахождения: 238300,г.Гурьевск, ул.Фабричная,9

Счет № 42307 810 3 2001 0850256 48

БИК 042748634

Получатель: Баленко Оксана Михайловна

Назначение: лечение Златы Баленко

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4426
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44