или Зарегистрироваться
Земляки
190
0
08 Февраля 2012

Новички «Балтики» приехали на смотрины в Сочи

На втором учебно-тренировочном сборе калининградская команда играет успешно

В Сочи наша команда собралась вечером 29 января. Помимо игроков прошлогоднего состава и новобранца Константина Зимульки, с которым калининградский клуб заключил контракт в конце декабря, в Сочи приехала большая группа потенциальных новичков. С двумя из них – вратарем Денисом Пчелинцевым и защитником Юрием Лебедевым – «Балтика» также оперативно оформила официальные отношения. Денису Пчелинцеву 32 года, за его спиной сотни игр в первенстве России. В нашу команду Денис перешел из ФК «Краснодар». А Юрий Лебедев хорошо знаком калининградским болельщикам. Он играл за «Балтику» в сезоне-2010, после чего решил искать счастье в премьер-лиге – перешел в «Спартак» (Нальчик).

Впервые взят на смотрины воспитанник калининградского футбола 18-летний Виталий Каленкович. Ему удалось отличиться в своей первой же игре за «Балтику». 1 февраля наша команда встретилась с «Горняком» из башкирского города Учалы и победила 4-1. Погода приготовила футболистам неприятный сюрприз. Играть пришлось на поле с сугробами по колено – накануне прошел сильный снегопад (хотя до этого не по-зимнему тепло пригревало солнышко). В этих условиях на первый план выходила функциональная готовность игроков. С учетом более ранней подготовки к сезону балтийцы выглядели явно мобильнее соперника.

– Мы владели инициативой и заслуженно победили, – рассказал нам по телефону тренер «Балтики» Максим Низовцев. – Не ждали, что ребята покажут на заснеженном поле какой-то красивый футбол – этого от них и не требовали. Зато бойцовскими качествами и самоотдачей игроков остались довольны.

Спустя три дня, 4 февраля, «Балтика» встретилась с соперником по ФНЛ – новороссийским «Черноморцем». Перед матчем руководство балтийского клуба погасило все долги по зарплате перед футболистами, и ребята выходили на поле с хорошим настроением. Тем более на сей раз не приходилось прыгать по сугробам – игра прошла на отличном (и главное – полностью очищенном от снега) поле спортивно-оздоровительного комплекса «Парус». Счет открыли наши ребята – на «добивание» первым успел Юрий Роденков. Но на последней минуте новороссиец Артур Григорян восстановил равновесие – 1-1.

В среду, 8 февраля, «Балтика» проведет третью тренировочную игру в Сочи – с волгоградским «Ротором».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17557
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

34