или Зарегистрироваться
Земляки
262
0
18 Января 2012

Сборная КГТУ стала побеждать

Впервые в истории на медали чемпионата области претендуют студенты-«техники»

Набрал обороты 15-й чемпионат области среди клубов Суперлиги – самый массовый за всю историю, о чем «СК» уже рассказывала.

Чем дальше от старта, тем интереснее борьба на площадках. Пятница, 13 января, стала несчастливой для безоговорочного лидера турнира – сборной команды БФУ имени И. Канта. Дружина, ведомая известным литовским тренером Гедеминасом Мейлюнасом, уступила в студенческом дерби соперникам из КГТУ. Первая половина матча прошла с преимуществом фаворита – на большой перерыв команды ушли со счетом 45:37 в пользу БФУ. Постепенно инициатива перешла к баскетболистам технического университета, которые вырвали победу – 77:72. Сборная БФУ потерпела первое поражение.

– В этом году мы стали сильнее, чем в прошлом сезоне, – говорит тренер «КГТУ» Людмила Дворнякова. – Во-первых, вернулся в родные пенаты наш студент Александр Шумский, прежде выступавший за «Чистоту». Он, безусловно, усилил команду. Ну и ребята хорошо поработали, сплотились, стали дружно ходить на тренировки – а тренируемся мы минимум два раза в неделю в университетском спортзале в Малом переулке. Надоело проигрывать, хочется наконец-то попасть в четверку лучших. Напомним, по итогам предварительного этапа будут определены четыре команды, которые с полуфинала поведут борьбу за медали. Пока в квартет сильнейших входят «БФУ», «Водоканал», «КГТУ» и «Альянс». Студенты технического университета впервые реально претендуют на призовое место!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18049
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45