или Зарегистрироваться
Земляки
153
0
18 Января 2012

«Балтика» готовится к новому сезону

Тренировки проходят в известном кисловодском санатории «Кругозор»

Стремительно пролетели два месяца отдыха у футболистов «Балтики». Вечером 10 января команда собралась в Кисловодске. Учитывая важность первого в 2012 году учебно-тренировочного сбора, на знаменитый ставропольский курорт помимо тренеров и игроков прилетели и руководители клуба – генеральный директор Александр Гвардис и спортивный директор Сергей Егоров.

Своей базой «Балтика» выбрала известный санаторий «Кругозор». Стоимость размещения там – от двух до семи тысяч рублей на человека в сутки. И, как правило, свободных мест не бывает. Но администраторы нашего клуба предусмотрительно забронировали номера заранее – чуть ли не в ноябре!

В «Кругозоре» балтийцы будут жить, питаться и пройдут углубленный медицинский осмотр. Тренироваться же будут на естественном травяном поле Центрального стадиона Кисловодска.

У сбора две цели – общефизическая подготовка и просмотр новичков. Таковых шестеро: три защитника, один хавбек и два нападающих – представляют они клубы премьер-лиги и первого дивизиона. Их фамилии руководство клуба пока не раскрывает, чтобы в последний момент игроков не «перехватили» конкуренты, что уже бывало не раз.

Тем временем за двухмесячный перерыв «Балтика» уже подписала контракт с одним новобранцем. Официально игроком нашей команды стал 28-летний защитник Константин Зимулька (рост – 185 см, вес – 80 кг). Он хорошо знаком главному тренеру «Балтики» Евгению Перевертайло – десять лет назад под его руководством начинал свою профессиональную карьеру в ФК «Кавказтранс-газ» (Изобильный). Позже выступал за «Динамо» (Ставрополь), «Ангушт» (Назрань), «Волгу» (Нижний Новгород), «Газовик» (Оренбург), «Динамо» (Санкт-Петербург). В прошлом году защищал цвета красноярского «Енисея», но твердого места в основном составе не имел и после окончания второго круга ФНЛ был выставлен на трансфер. Константин Зимулька подписал с калининградским клубом контракт на полтора года.

Из прошлогоднего состава в «Балтике» остались 16 человек. Ставка делается на молодежь – Влада Крючкова, Дмитрия Стоцкого, Артема Зюзина и других ребят. В тренерском штабе изменений нет: главный тренер – Евгений Перевертайло, старший тренер – Александр Горбачев, тренер – Максим Низовцев, тренер по вратарям – Анатолий Зарапин.

Готовиться к решающему третьему кругу «Балтике» надо серьезно. Напомним, наша команда находится в зоне вылета из Футбольной Национальной Лиги. Если выбраться из нее не удастся – это станет настоящей катастрофой, учитывая, что у клуба наконец-то появился спонсор – федеральный концерн «Росэнергоатом».

– У Александра Петровича Гвардиса теперь есть все ресурсы для достижения положительного результата, – говорит председатель Совета директоров ФК «Балтика», министр регионального спорта Олег Косенков. – Есть губернатор, который поддерживает футбол. Есть вице-губернатор Роман Скорый, который курирует это направление и оказывает в том числе «Балтике» огромную помощь. Вылет же команды во вторую лигу – очень серьезный вопрос. И решение по нему будет приниматься коллегиально. Думаю, оргвыводы будут жесткими.

Завершится учебно-трени-ровочный сбор 21 января товарищеской игрой с командой «Шексна» (Череповец), которая выступает во втором дивизионе первенства России.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1194
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159