или Зарегистрироваться
Земляки
160
0
18 Января 2012

«Балтика» готовится к новому сезону

Тренировки проходят в известном кисловодском санатории «Кругозор»

Стремительно пролетели два месяца отдыха у футболистов «Балтики». Вечером 10 января команда собралась в Кисловодске. Учитывая важность первого в 2012 году учебно-тренировочного сбора, на знаменитый ставропольский курорт помимо тренеров и игроков прилетели и руководители клуба – генеральный директор Александр Гвардис и спортивный директор Сергей Егоров.

Своей базой «Балтика» выбрала известный санаторий «Кругозор». Стоимость размещения там – от двух до семи тысяч рублей на человека в сутки. И, как правило, свободных мест не бывает. Но администраторы нашего клуба предусмотрительно забронировали номера заранее – чуть ли не в ноябре!

В «Кругозоре» балтийцы будут жить, питаться и пройдут углубленный медицинский осмотр. Тренироваться же будут на естественном травяном поле Центрального стадиона Кисловодска.

У сбора две цели – общефизическая подготовка и просмотр новичков. Таковых шестеро: три защитника, один хавбек и два нападающих – представляют они клубы премьер-лиги и первого дивизиона. Их фамилии руководство клуба пока не раскрывает, чтобы в последний момент игроков не «перехватили» конкуренты, что уже бывало не раз.

Тем временем за двухмесячный перерыв «Балтика» уже подписала контракт с одним новобранцем. Официально игроком нашей команды стал 28-летний защитник Константин Зимулька (рост – 185 см, вес – 80 кг). Он хорошо знаком главному тренеру «Балтики» Евгению Перевертайло – десять лет назад под его руководством начинал свою профессиональную карьеру в ФК «Кавказтранс-газ» (Изобильный). Позже выступал за «Динамо» (Ставрополь), «Ангушт» (Назрань), «Волгу» (Нижний Новгород), «Газовик» (Оренбург), «Динамо» (Санкт-Петербург). В прошлом году защищал цвета красноярского «Енисея», но твердого места в основном составе не имел и после окончания второго круга ФНЛ был выставлен на трансфер. Константин Зимулька подписал с калининградским клубом контракт на полтора года.

Из прошлогоднего состава в «Балтике» остались 16 человек. Ставка делается на молодежь – Влада Крючкова, Дмитрия Стоцкого, Артема Зюзина и других ребят. В тренерском штабе изменений нет: главный тренер – Евгений Перевертайло, старший тренер – Александр Горбачев, тренер – Максим Низовцев, тренер по вратарям – Анатолий Зарапин.

Готовиться к решающему третьему кругу «Балтике» надо серьезно. Напомним, наша команда находится в зоне вылета из Футбольной Национальной Лиги. Если выбраться из нее не удастся – это станет настоящей катастрофой, учитывая, что у клуба наконец-то появился спонсор – федеральный концерн «Росэнергоатом».

– У Александра Петровича Гвардиса теперь есть все ресурсы для достижения положительного результата, – говорит председатель Совета директоров ФК «Балтика», министр регионального спорта Олег Косенков. – Есть губернатор, который поддерживает футбол. Есть вице-губернатор Роман Скорый, который курирует это направление и оказывает в том числе «Балтике» огромную помощь. Вылет же команды во вторую лигу – очень серьезный вопрос. И решение по нему будет приниматься коллегиально. Думаю, оргвыводы будут жесткими.

Завершится учебно-трени-ровочный сбор 21 января товарищеской игрой с командой «Шексна» (Череповец), которая выступает во втором дивизионе первенства России.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

388
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107