или Зарегистрироваться
Земляки
233
0
30 ноября 2011

На ковер вышли двести борцов

В Калининграде прошел международный турнир по греко-римской борьбе

Посвящен он памяти героев войны Зои и Александра Космодемьянских. Турнир проводился не впервые, но такого размаха прежде не было. На участие в три возрастные группы заявились около 200 борцов из почти двадцати городов – из Калининграда, Немана, Советска, Светлогорска, Черняховска, Славска, Пскова, Печоры, Воркуты (все – Россия), Вильнюса, Каунаса, Висагинаса (все – Литва), Лиепаи (Латвия) и ряда польских городов.

Среди самых маленьких соискателей наград, мальчишек 1997-1999 годов рождения, внимание зрителей привлек темнокожий борец Ричард Абиола. Он живет в Калининграде и тренируется под руководством тренера Владимира Максименко. Но удача от Ричарда отвернулась, в своем весе он не смог подняться на пьедестал.

У ребят среднего возраста (1994–1996 гг. р.) оправдал прогнозы специалистов любимец болельщиков Тигран Петросян, уверенно победивший в весе до 63 кг. А вот успех Николая Иванова (до 46 кг) в этом возрасте удивил – прежде наш борец первых мест на турнирах такого уровня не занимал!

В соревнованиях взрослых борцов все ждали поединка в весе до 96 кг между 18-летним калининградцем Мусой Евлоевым, который в начале месяца стал победителем молодежного первенства России, и литовцем Мантасом Книстаутасом – призером первенства Европы. Однако упорной борьбы не получилось. Евлоев уже в первом периоде оформил победу за явным преимуществом.

– Признаюсь, только перед схваткой узнал о регалиях противника. Но в себе был уверен и в победе не сомневался, – говорит Муса. – Сам я родом из Ингушетии, там и познакомился с греко-римской борьбой. Потом переехал учиться в Училище олимпийского резерва Калининградской области, где стал тренироваться у Владимира Васильевича Хромова. Перед собой ставлю только самые высокие цели – хочу стать олимпийским чемпионом!

В неофициальном командном зачете в турнире памяти Зои и Александра Космодемьянских первенствовали борцы янтарного края. Представители Калининградской области завоевали 16 золотых медалей из 24 возможных!

– Хотим добиться присвоения данному турниру «мастерского» класса, – поделился с корреспондентом «СК» планами на будущее президент региональной Федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс. – То есть победителям весовых категорий будут присваиваться почетные звания мастеров спорта России. И отмечу, что без участия областных и городских властей этот турнир мы не смогли бы провести на столь высоком уровне.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50181
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6