или Зарегистрироваться
Земляки
254
0
09 ноября 2011

Капитан «Балтики» забастовал

У калининградской команды финансовые  трудности, не поэтому ли футболисты отказываются играть?

Сродни грому среди ясного неба стала для болельщиков новость из стана «Балтики»: капитан нашей команды Анатолий Романович отказался ехать во Владимир и Нижний Новгород и играть там в заключительных матчах 2011 года. Причина забастовки – долги по зарплате и премиальным.

Тренерский штаб «Балтики» оказался в незавидном положении. Ведь команда и так испытывает дефицит в защитниках. А отсутствие в ее рядах самого опытного полевого игрока, выступавшего даже в премьер-лиге, – несомненный козырь для соперников.

В итоге оборонительную линию в матче с владимирским «Торпедо», который состоялся 4 ноября, составили молодые игроки: Михаил Попов (26 лет), Владислав Крючков (22 года), Дмитрий Стоцкий (21 год) и Иван Лапин (23 года). Конечно, сверхнадежностью это сочетание защитников не отличалось, но и «проходного двора» в обороне «Балтики» не было.

Что касается нашей атаки, то, в отличие от последних домашних игр с «Мордовией» и «Кам-АЗом», на сей раз голевых моментов балтийцы создали достаточно. Юрий Роденков, завершая стремительную контратаку «Балтики», пробил в перекладину. Был близок к тому, чтобы открыть счет, и Азамат Гонежуков, но с убойной позиции не смог поразить полупустые ворота.

Зато после перерыва адыгский форвард «Балтики» записал себе в актив 7-й в сезоне гол: Азамат забил пенальти в ворота хозяев.

Жаль, удержать победный счет балтийцы не смогли — хозяева довольно быстро забили ответный гол (отличился Павел Втюрин).

После матча наставники обеих команд признали, что игра их подопечных была равной.

– И «Торпедо», и «Балтика» хотели добиться максимального результата, – сказал главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Хозяева выбрали схему игры с двумя нападающими, и для нас это стало неожиданностью. В перерыве мы трансформировали свою тактику: закрыли фланги и создали численное преимущество в центре обороны. Однако все равно пропустили мяч после фланговой передачи.

– На мой взгляд, результат справедлив, – добавил исполняющий обязанности главного тренера «Торпедо» Александр Акимов.

В понедельник, 7 ноября, «Балтика» провела заключительный матч в 2011 году. Встречаясь в Нижнем Новгороде с одноименным клубом, наши футболисты проиграли: 0-1.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4527
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50