или Зарегистрироваться
Земляки
194
0
19 октября 2011

«Балтике» не хватило точности

Наши футболисты проиграли владикавказской «Алании»

В пятницу, 14 октября, «Балтика» во Владикавказе встретилась с «Аланией» – главным фаворитом Футбольной национальной лиги. Несмотря на разное положение клубов (владикавказцы идут на втором месте в таблице и не испытывают никаких финансовых трудностей, балтийцы – на 14-м и вынуждены считать каждую копейку), перед матчем предсказать победителя было сложно. После смены главного тренера «Балтика» преобразилась. Приход Евгения Перевертайло добавил футболистам уверенности в своих силах, и в последних шести играх наша команда одержала четыре победы. «Алания» же, наоборот, забуксовала, стала незапланированно терять очки даже в поединках с заведомо более слабыми командами. Так, в предыдущем туре она не смогла победить аутсайдера турнира – воронежский «Факел», сыграв вничью 1-1.

Однако с первых минут матча «Алания» пошла в атаку, создавая один за другим голевые моменты у ворот «Балтики». Сначала Марат Бикмаев чуть было не забросил мяч «за шиворот» нашему вратарю Александру Колинько, но пробил чуть выше. Тут же Георгий Габулов «подрезал» мяч в дальний угол – мимо. Симион Булгару мощно пробил с лета – не хватило точности!

Но в середине первого тайма хозяева открыли-таки счет. Это все тот же Георгий Габулов метров с 25 ударом со штрафного сильно и точно послал мяч впритирку со штангой, словно бильярдный шарик в лузу.

Тут же он мог повторить свой успех, но Александр Колинько его удар парировал. Но прошло лишь несколько минут, и Георгий во второй раз утонул в объятиях партнеров. Капитан «Алании» оформил дубль ударом в ближний угол. Голу предшествовала ошибка защитника, которого «обокрал» Родольфо Зелая, пытавшийся решить эпизод самостоятельно, но мяч после его «выстрела» угодил в перекладину.

Под занавес тайма, который прошел с тотальным преимуществом красно-желтых (цвета «Алании»), сальвадорский форвард в одиночку расправился с обороной «Балтики», правда, завершающее действие Родольфо балтийский страж разгадал.

После перерыва ход поединка не изменился: хозяева атаковали, наши оборонялись. За всю игру балтийцы нанесли лишь один прицельный удар. В середине второго тайма им удалось провести стремительную контратаку, которую завершал Азамат Гонежуков. Но вратарь «Алании» в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

Финальный свисток судьи зафиксировал победу хозяев со счетом 2-0. После игры наставник владикавказцев Владимир Газзаев не скрывал своего удовлетворения:

– Мы провели достаточно неплохой матч по содержанию игры, активно действовали в атаке. Сегодня нам многое удавалось. Забили два мяча, могли выиграть и крупнее. Считаю, результат закономерен.

Главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло согласился с оценкой коллеги:

– На протяжении всего матча преимущество было у «Алании». Соперник заставил нас играть от обороны. Конечно, в такой игре важно было минимизировать количество ошибок у своих ворот. У нас это не получилось. Две ошибки привели к пропущенным голам. Были шансы в атаке, но реализовать их не удалось.

В понедельник, 17 октября, «Балтика» встречалась в Астрахани с «Волгарем-Газпром» и сыграла вничью – 2-2.

Очередные две игры наша команда проведет в Калининграде: 24 октября (понедельник) с саранской «Мордовией» и 27-го – с «КамАЗом». Начало матчей в 19.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4176
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24