или Зарегистрироваться
Земляки
168
0
05 октября 2011

Ветеранов «Динамо-Янтарь» заменили молодыми игроками

В начале сезона наши волейболисты огорчили болельщиков

В минувшие выходные «Динамо-Янтарь» в шестой раз стартовали в первенстве России. Наша команда выступает в высшей лиге «А», куда вылетела в прошлом сезоне из Суперлиги. Соперники «ДЯ» – «ТНК-ВР» (Оренбург), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Енисей» (Красноярск), «Динамо-2» (Москва), «Тюмень» (Тюмень), «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.), «Прикамье» (Пермь), «МГТУ» (Москва), «Грозный» (Грозный), «Нова» (Новокуйбышевск) и «СДЮШОР» (Новосибирск).

Первые две игры с пермским «Прикамье» в минувшие выходные состоялись во Дворце спорта «Янтарный». Открытие волейбольного сезона ажиотажа у болельщиков не вызвало. В субботу на трибунах было полтысячи человек, днем позже – и того меньше. Первая игра прошла с явным преимуществом гостей, которые добились легкой победы с «сухим» счетом 3:0 (25-20, 25-22, 25-20). Под диктовку волейболистов «Прикамья» начался и второй поединок, стартовую партию они выиграли с солидной разницей в 9 очков (25-16).

Чтобы как-то переломить ход матча, новый наставник «ДЯ» Михаил Николаев посадил на скамейку запасных опытных мастеров Андрея Ткаченко и Сергея Третьякова.

– У них было достаточно времени проявить себя, но парни оказались не готовы к серьезной игре, – прокомментировал замену главный тренер. – Да и вообще, вряд ли мы будем претендовать на высокие места, не хватает сыгранности. Если бы собрались вместе за полгода до старта первенства, был бы другой результат. А так я принял команду лишь 8 сентября – менее чем за месяц до начала турнира.

Заменив ветеранов, тренер доверил место в «основе» молодым ребятам во главе с Виталием Мельниковым, которому в воскресенье исполнилось 22 года. Именно Виталий в свой день рождения повел партнеров на штурм обороны гостей, без устали вколачивая мячи в половину площадки соперников. В итоге Мельников к концу матча заработал 22 очка!

Ситуация на площадке стремительно поменялась. Второй сет остался за калининградцами (25-22), близки были наши ребята к успеху и в третьем, но ошибка на приеме Михаила Боярчука свела на нет все усилия команды – уступили на тай-бреке 25-27. С минимальным счетом (23-25) проиграли динамовцы и в следующей партии. Как итог – общее поражение 1:3.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2138
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

91