или Зарегистрироваться
Земляки
229
0
21 сентября 2011

Калининградец Алексей Шемаров стал чемпионом мира

В самой престижной категории до 120 кг наш земляк завоевал «золото» в Турции!

В турецком Стамбуле прошел 43-й чемпионат мира по вольной борьбе. В соревнованиях приняли участие представители 102 стран, в том числе воспитанник калининградской борцовской школы Алексей Шемаров, который выступал за сборную Белоруссии.

Наш земляк боролся в самой престижной весовой категории – до 120 кг.

Изначально главной задачей спортсмена было попасть в шестерку сильнейших в своем весе, что гарантировало получение олимпийской лицензии на Игры 2012 года в Лондоне. Этой цели Алексей достиг достаточно быстро, поочередно победив Ника Матюхина из Германии, Фатиха Чакироглу из Турции, Давита Модзманашвили из Грузии и Тервела Ивайлова Длагнева из США. Четыре успешные схватки вывели калининградца в финал, где его ждал принципиальный соперник, трехкратный чемпион мира из Дагестана Билял Махов. Именно из-за конкуренции с Маховым, который пользовался поддержкой у руководителей отечественной Федерации спортивной борьбы и политической элиты своей республики, Алексей несколько лет назад принял решение бороться не за сборную России, а за Беларусь.

Соперники были достойны друг друга, поэтому на ковре шла упорная борьба – в принципиальной схватке никто не хотел уступать. Дважды периоды завершались вничью, а по жребию атаковать выпадало Алексею, что он с успехом и делал, выталкивая оппонента за ковер. В итоге – оба периода выиграны с минимальным счетом 1-0, и «золото» чемпионата мира в кармане!

– Я до сих пор не могу поверить, что стал сильнейшим борцом планеты, – признался по телефону Алексей Шемаров. – Полгода готовился к этому чемпионату, оставил в Турции все свои силы, а сейчас по-настоящему счастлив. Словами не передать, что я испытал на пьедестале, когда мне вручили «золото». Ради таких мгновений и стоит заниматься спортом!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4092
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17