или Зарегистрироваться
Земляки
166
0
31 августа 2011

СМИКовцы бились до последнего

Драматичным поединком завершился кубковый турнир любительских команд региона

На старт cедьмого розыгрыша Кубка Калининградской любительской футбольной лиги вышли сорок команд. Среди них были как полупрофессиональные (за их цвета выступали бывшие игроки «Балтики»), так и дворовые (в их составе школьники и студенты).

В решающем поединке сошлись две лучшие команды кубка - «СМИК» и «Еврострой», одержавшие до этого по 12 побед в 12 проведенных матчах. Дополнительный интерес матчу придавал тот факт, что в прошлогоднем финале встречались эти же команды, и тогда победили СМИКовцы - счет 2:0.

В этом поединке фаворитом считался «Еврострой», так как незадолго до финала «СМИК» лишился сразу четырех основных футболистов, уехавших на «смотрины» в профессиональные клубы России.

СМИКовцы к 10-й минуте матча проигрывали 0:5. Цели достигал практически каждый удар соперников. В то же время вратарь «Евростроя» Максим Осипцов будто бы заколдовал свои ворота: мяч летел куда угодно, но только не в «рамку».

К середине первого тайма интрига, казалось, умерла, евростроевцы расслабились. Надо отдать должное «СМИКу»: эта команда (кстати, на заре своего становления, несколько лет назад, она была полностью укомплектована журналистами, но сейчас в ее составе - только футболисты) билась до последней секунды и после перерыва стала стремительно сокращать отставание в счете. Продлилась игра на пять минут дольше, возможно, равновесие было бы восстановлено, настолько подавленным и растерянным в концовке выглядел «Еврострой».

Финальный свисток неуверенно отсудивших арбитров зафиксировал победу строителей с минимальным преимуществом - 6:5. Столь драматичного и интересного финала в истории Кубка КЛФЛ еще не было!

- Минувший розыгрыш Кубка стал не только наиболее массовым, но и самым интересным за все семь лет истории соревнований, - рассказывает президент Калининградской любительской футбольной лиги Егор Вышинский. - Редкий случай, оправдались предварительные прогнозы - в финал вышли «Еврострой» и «СМИК», которые изначально были разведены по разным углам турнирной сетки. Подтверждая статус фаворитов, оба коллектива дошли до финального раунда без единой осечки.

Лучшим игроком Кубка КЛФЛ признан защитник «Евростроя» Денис Спирин, известный по выступлениям за «Балтику». Его одноклубник Максим Осипцов стал лучшим вратарем турнира. А 18-летний Артем Малашенко из «СМИКа» снискал лавры лучшего снайпера, забив в ворота соперников 26 голов!

Сейчас у футболистов передышка, а в середине сентября стартует седьмой чемпионат КЛФЛ - самый длительный (9 месяцев!) и массовый спортивный турнир области.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4599
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51