или Зарегистрироваться
Земляки
105
0
31 Августа 2011

«Динамо-Янтарь» сдаваться не собирается

Команда вылетела
из Суперлиги в высшую лигу «А» и сделала ставку на молодежь

Считанные дни остались до начала очередного волейбольного сезона: 6 сентября калининградский клуб «Динамо-Янтарь» возьмет старт в розыгрыше Кубка России. Наша команда определена в предварительную столичную подгруппу, игры которой пройдут в Москве по 26 сентября включительно. Соперниками «ДЯ» станут динамовцы Москвы и Ленинградской области, «Искра» (Одинцово), «Автомобилист» (Санкт-Петербург) и «МГТУ» (Москва). Чтобы пробиться в полуфинал, надо занять место не ниже четвертого.

А 1 октября начнется первенство страны. Калининградцы во второй раз выступят в высшей лиге «А». Им предстоит встретиться с командами «ТНК-ВР» (Оренбург), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Дорожник» (Красноярск), «Динамо-2» (Москва), «Тюмень» (Тюмень), «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.), «Прикамье» (Пермь), «МГТУ» (Москва), «Грозный» (Грозный), «Нова» (Новокуйбышевск) и «СДЮШОР» (Новосибирск).

Стартовые игры наши волейболисты проведут в Калининграде: 1-2 октября сыграют спаренные матчи с «Прикамье», а 6-7 октября - с ВК «Грозный». Рассчитывать на скорое возвращение «Динамо -Янтарь» в Суперлигу пока не приходится. Вот что «СК» рассказал генеральный директор клуба Борис Степанов:

- Мы вылетели из Суперлиги в высшую лигу «А», но отчаиваться не намерены. Составлен план развития клуба, исходя из которого в этом году сделаем ставку на нашу перспективную молодежь. Задача стоит удержаться во втором по значимости эшелоне отечественного чемпионата, обкатать ребят, набраться сил, определиться с финансированием. Без финансовых гарантий и понимания того, кто будет играть в команде через год-два, высокие цели не ставятся. Задачу по возвращению в Суперлигу планируем решать через сезон.

Костяк состава - ребята, игравшие в прошлом сезоне в «Шенкер-Лиге» за «РГУ-Янтарь». Есть предварительные договоренности, что с клубом подпишут контракты прежние игроки, опытные Сергей Третьяков и Андрей Ткаченко. Верю, что сплав опыта и молодости позволит «ДЯ» показывать красивый волейбол и радовать болельщиков. Так как мы приняли решение создать основу из молодежи, исполнять обязанности главного тренера будет Вадим Роганов - ответственный в клубе за резерв. Эта молодежь выращена именно им.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3885
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65