или Зарегистрироваться
Земляки
148
0
31 августа 2011

«Динамо-Янтарь» сдаваться не собирается

Команда вылетела
из Суперлиги в высшую лигу «А» и сделала ставку на молодежь

Считанные дни остались до начала очередного волейбольного сезона: 6 сентября калининградский клуб «Динамо-Янтарь» возьмет старт в розыгрыше Кубка России. Наша команда определена в предварительную столичную подгруппу, игры которой пройдут в Москве по 26 сентября включительно. Соперниками «ДЯ» станут динамовцы Москвы и Ленинградской области, «Искра» (Одинцово), «Автомобилист» (Санкт-Петербург) и «МГТУ» (Москва). Чтобы пробиться в полуфинал, надо занять место не ниже четвертого.

А 1 октября начнется первенство страны. Калининградцы во второй раз выступят в высшей лиге «А». Им предстоит встретиться с командами «ТНК-ВР» (Оренбург), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Дорожник» (Красноярск), «Динамо-2» (Москва), «Тюмень» (Тюмень), «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.), «Прикамье» (Пермь), «МГТУ» (Москва), «Грозный» (Грозный), «Нова» (Новокуйбышевск) и «СДЮШОР» (Новосибирск).

Стартовые игры наши волейболисты проведут в Калининграде: 1-2 октября сыграют спаренные матчи с «Прикамье», а 6-7 октября - с ВК «Грозный». Рассчитывать на скорое возвращение «Динамо -Янтарь» в Суперлигу пока не приходится. Вот что «СК» рассказал генеральный директор клуба Борис Степанов:

- Мы вылетели из Суперлиги в высшую лигу «А», но отчаиваться не намерены. Составлен план развития клуба, исходя из которого в этом году сделаем ставку на нашу перспективную молодежь. Задача стоит удержаться во втором по значимости эшелоне отечественного чемпионата, обкатать ребят, набраться сил, определиться с финансированием. Без финансовых гарантий и понимания того, кто будет играть в команде через год-два, высокие цели не ставятся. Задачу по возвращению в Суперлигу планируем решать через сезон.

Костяк состава - ребята, игравшие в прошлом сезоне в «Шенкер-Лиге» за «РГУ-Янтарь». Есть предварительные договоренности, что с клубом подпишут контракты прежние игроки, опытные Сергей Третьяков и Андрей Ткаченко. Верю, что сплав опыта и молодости позволит «ДЯ» показывать красивый волейбол и радовать болельщиков. Так как мы приняли решение создать основу из молодежи, исполнять обязанности главного тренера будет Вадим Роганов - ответственный в клубе за резерв. Эта молодежь выращена именно им.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4452
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47