или Зарегистрироваться
Земляки
472
0
24 августа 2011

Дочка помогла отцу завоевать «золото»

В областном турнире по бадминтону победила
семейная команда Ивановых

Турнир прошел в Светлом, в нем участвовали 42 спортсмена в возрасте от 10 до 72 лет. Все разделились на две лиги: первая (8 коллективов) и вторая (6). Причем участники представляли не только города области (Калининград, Черняховск, Янтарный, Светлый), но и зарубежные страны - Францию, Германию и Польшу. Каждая команда состояла из трех человек - двух мужчин и одной девушки.

Фаворитом 1-й лиги, которая объединила сильнейших бадминтонистов, считался коллектив Игоря Иванова из Калининграда. Его партнерами стали светловчанин Михаил Дубинин и дочь - 15-летняя Татьяна Иванова. Она уже несколько лет живет во Франции и приехала погостить на каникулы. В итоге интернациональное трио не знало себе равных, уверенно заняв первое место.

Во 2-й лиге на верхнюю ступень пьедестала поднялся иностранный гражданин - поляк Анджей Чернелевский. Он работает в Калининградской области по контракту, а в свободное время с радостью берет в руки ракетку. Компанию Анджею на турнире составили Владимир Халямин из Черняховска и калининградка Елизавета Кузьмина. Они проявили волю к победе и после серии упорных игр завоевали «золото» второй лиги!

- Самое главное - та дружеская атмосфера, которая сложилась во время турнира, - говорит главный судья соревнований, руководитель клуба бадминтона «Янтарный волан» Дашдамир Амиров. - Приятно, что в турнире областного уровня приняли участие даже иностранные спортсмены. Наша область достойна стать центром регионального бадминтона!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35919
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2